移动应用 北京时间:2017.5.24 周三
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告

有奖征文:2020年,你用什么管理?

分享:
logo4.jpg                 ——《世界经理人》 杂志20周年系列活动

2020年,当科技高度发达,互联网技术将每个人武装到牙齿,我们的管理会变成什么样子?

当90后成长为职场的中坚力量,他们的管理风格将会如何?

当中国成为世界最大的市场,中国消费者会有哪些新的需求?

当在中国生产和生活的成本持续增长,“中国制造”会有哪些新的意义?

当管理大师已经被时间遗忘,谁来为未来管理定义?

在世界经理人杂志20周年之际,我们邀请经理人一起思考您眼中的未来管理模式,准备迎接即将到来的管理变革。

【2020,你用什么管理】有奖征文获奖名单

感谢各位用户的积极参与,此次征文的获奖名单如下:

一等奖:
春天的股市:沟通无限时代让心灵自由飞翔

二等奖:
jwdxu2009综合技能管理
优化管理:科技与个性的结合

三等奖:
釜薪谈:老无所依与个体觉醒时代的资源管理
科技改变世界:用理念管理
海纳百川:我请员工相互管理

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
kepa2011

我们中国有最厉害的管理祖师爷,我们中国有最优秀的管理方法,我们中国有最厉害的管理武器,可惜这一切都被人抛弃不用。

2012-05-04 21:34:05
沉缘

用精神来管理,现在人们越来越关注物质的需要,其实这都是现实使他们越来越偏离了自己真实的需要,特别是炫富的存在和物价的上涨。然而到了2020年人们又将重新回到对精神的需求上来。那时候的人们将基本上都能得到物质满足而精神越来越得不到满足,现在有一些白领就已经表现出来了。我们要用荣誉、快乐、关爱等来满足他们的心灵慰藉,让他们知道他们所得的不仅只是物质还有精神,但同时也要灌注责任与他们的所得是成正比的思想。责任的大小将决定他们所得到的精神满足的大小,像“天下兴亡匹夫有责”一样,如果“天下”亡了,你们的需求也就断了。使他们知道“天下”与他们是一体的,谁也离不开谁。

2012-04-20 22:55:55
沁蓝之海

用智慧。

2012-04-19 11:26:38
hanssong

感谢一些主办者,让大家可以交流一下看法挺好的

2012-04-17 10:49:53
丶活得精彩

榜样、人人是管理!

2012-03-23 16:34:36
代斌的博客

【2020,你用什么管理】用计算机去管理管理决策学派认为,管理就是决策。西蒙是管理决策学派的典型代表,是全世界唯一一位在管理学领域取得成果而获得诺贝尔经济学奖的学者,同是他还是计算机图灵的获得者。西蒙认为,社会科学缺乏像自然科学一样的科学性,社会科学需要借鉴自然科学严格和精确的研究方法,才能成为真正意义上的科学。同时,在西蒙看来,管理学所研究的课题,实际上都是“人的决策过程和问题求解过程”。要想真正理解组织内的决策过程,就必须对人及其思维过程有更深刻的了解。因此,借助于计算机技术的发展,西蒙与同事纽厄尔等人一起开始尝试用计算机来模拟人的行为,从而创建了认知心理学和人工智能研究新领域。西蒙认为,人的思维过程和计算机运行过程存在着一致性,都是对符号的系列加工,因此,可以用计算机来模拟人脑的工作。他甚至大胆地预言,人脑能做的事,计算机同样也可以完成。“初级知觉和记忆程序(EPAM)”和“通用问题求解系统(GPS)”等人工智能软件的问世,部分证实了西蒙的预言。 2020年,随着计算机人工智能的高速发展,过去依靠人的直觉进行的决策已经由计算机去完成,决策由现在的直觉变成了严谨的科学,决策的失误率几乎降低到零。2020年,已经不需要人去做管理——管理,用计算机就行了。

2012-03-16 10:41:27
MOANLU

先来回顾一下上个世纪六十年代初美国的大选。两位著名的候选人分别是肯尼迪和尼克松。大选的辩论环节第一次引入了当时具有划时代意义的电视直播技术。或者是由于肯尼迪的年轻、俊朗,或者是由于尼克松对于电视形象的忽视,或者二者兼而有之,自信的辩论高手尼克松在大选中落败。此后,在电视机全面进入家庭的时代,没有哪一位候选人敢于忽略自己的电视屏幕形象。无论落败与胜出,民主党和共和党均会充分应用电视的宣传手段。 回到我们的题目,2020年,当科技高度发达,互联网技术将每个人武装到牙齿,我们将如何管理?毋庸置疑,经理人必须更加善于学习,用先进的、不断更新的互联网技术将自己武装起来,并且将这些技术主动地、创新性地应用到管理工作当中。同样重要的是,新时代的经理人仍然要保持清醒的头脑,不要指望管理会因技术进步带来的便利而演变成为一件轻而易举的工作。 如同电视机全面进入家庭只是开创了一个新的起点一样,互联网技术的全面普及带给管理工作的也不是一个完美无缺的终点,而是一个让众多优秀经理人创造更大辉煌的新起点。设想一下,作为一名2020年的经理人,你在互联网技术的帮助之下从以往繁杂的日常事务中解放出来,松绑之下,力图大展拳脚。但别忘了,这是一个互联网技术空前普及的年代,其他的经理人也都松了绑,得到解放。不幸的是,“其他”之中,也包括了你的竞争对手或潜在竞争对手。再设想一下,作为一名2020年的经理人,当你能够仰仗互联网技术轻而易举地指示移动一座山丘时,你发出指令时会更加轻松,还是更加小心翼翼、如履薄冰? 先进的互联网技术会给管理工作带来极大的便利,给管理理论的发展与管理实践的进步以巨大的推动。然而,2020年的经理人仍然而且必须依靠思考、依靠智慧、依靠大脑来身体力行自己的这份工作。经理人是劳动者,是一群勤奋而辛苦的脑力劳动者。他们看重历史,善于从前人的管理经验以及教训中学习与总结。2020年时,仍可能会出现这样的场景:几位年轻的经理人聚在一起,对一本八年前的《世界经理人》杂志指指点点。“唔,这篇文章的某些想法在今天已经不合时宜了。”“我认为,对话专栏提出的观点很有启发意义。”......

2012-03-14 13:24:23
探索未来

七.打造企业自己的明星管理很多企业给员工提供各种福利,如:住房、午餐、班车、公交费、过节礼物、旅游和文体娱乐活动。但真正要使员工发挥创造力,还需要培养人才,加强内部员工的培训,提供他们展示才华的场所,让他们智慧和潜力充分发挥。更应该挖掘人才,给予他们发展空间。当然也离不开经济效益产生更大的吸引力,才能留住人才,使企业永远朝气蓬勃健康发展。员工的工作环境,员工的工作态度,员工对工作的敬业,员工产生的创造力,都是需要企业或企业老板决策人对社会负责的态度,才能激励员工创造更好、更完美、更具备多功能,更有新潮时尚的产品。只有你对员工好,员工才会无私奉献。明星管理就是需要企业打造自己的明星,打造自己的品牌,打造自己的产品,才会有更好的明天。希望通过了解影视剧和各种娱乐舞台,以及体育界是怎样在茫茫人海找到明星,挖掘启用人才,培养自己的明星这种明星管理,来为企业渡过更多管理遇到的难关。如果你企业培养出明星,只有企业内部知道,你走出了第一步。如果让整个行业知道你企业的明星,你已经迈出一大步。如果让整个国家或世界知道你企业的明星,你企业将是什么感触,将是什么样子?明星管理改变企业未来的命运,使企业看到前进的曙光,看到自己的企业也成为世界瞩目的明星企业。 这次关于未来管理提出自己的创意——明星管理,文章有很多观点或言词缺乏专业人员指导,有些陈诉不是很恰当,举例不是很有说服力,可能会在实践中存在或遇到问题。但任**生事物都会有很多缺陷,只有敢于创新,冒风险,才会找到适合自己企业管理发展良方。很多参加EMBA\MBA学习的人,用学到的案例经验,在企业套用或模仿(特别是西方的管理),没有考虑自身企业文化或员工素质,造成企业改制不畅。今天本人提供明星管理,也可能适应某些企业,但绝不是万能。没有哪一种管理能完全适合企业,只有在管理中不断发现问题,解决问题,改进管理的不足,才是最适合自己企业的管理。希望通过这次未来管理征文的发表,能够帮助一些企业扭转目前遇到的困惑或难题,给企业带来更加美好的明天。

2012-03-12 15:25:15
探索未来

一.明星管理在企业的体现提到明星管理很多人还不知道是怎么一回事,企业管理怎么跟明星扯上关系。实际在我们生活中,在某些行业很早就采用了。这可以从二次世界大战说起,世闻名的意大利服装、各种音乐大师、影视明星都通过这个时代展现。而明星管理也在这个时**始萌芽,逐步延伸在文艺界、影视界和某些特出行业(以各种名人命名的品牌或企业)。 中国在改革三十四年,影视文艺界有了很大推进明星管理的**。特别是这几年,跑龙套的群众演员成为明星,一个普通学生在演一部电视剧成为明星,一个农民成为歌手,一位买菜的“甜妈”唱“送你葱”成为“草*”明星。这一场场的, “超级女生”、“梦想中国”、“电视歌手大赛”、“我型我秀”、“加油好好男人”“我心唱响”“星光大道”和“达人秀”等舞台,展示中国人的智慧和才华。也让老百姓满足自己的梦想,秀出自己的才艺。很多企业通过明星代理,为企业大做文章。各种赞助,将达到企业在消费者心目中深刻印象。我们回来探索未来管理应该是什么样子?本人感觉应该有一个人们在使用,而从来没有作为管理命名的管理,那就是明星管理。

2012-03-12 15:20:38
探索未来

七.打造企业自己的明星管理很多企业给员工提供各种福利,如提供住房或住房补贴、午餐、班车接送、公交费补贴、过节礼物、旅游和娱乐活动。但真正要使员工发挥创造力,还需要培养人才,加强内部员工的培训,提供他们展示才华的场所,让他们智慧和潜力充分发挥。更应该挖掘人才,给予他们发展空间。当然也离不开经济效益产生更大的吸引力,才能留住人才,使企业永远朝气蓬勃健康发展。员工的工作环境,员工的工作态度,员工对工作的敬业,员工产生的创造力,都是需要企业或企业老板决策人对社会负责的态度,才能激励员工创造更好、更完美、更具备多功能,更有新潮时尚的产品。只有你对员工好,员工才会无私奉献。明星管理就是需要企业打造自己的明星,打造自己的品牌,打造自己的产品,才会有更好的明天。希望通过了解影视剧和各种娱乐舞台,以及体育界是怎样在茫茫人海找到明星,挖掘启用人才,培养自己的明星这种明星管理,来为企业渡过更多管理遇到的难关。如果你企业培养出明星,只有企业内部知道,你走出了第一步。如果让整个行业知道你企业的明星,你已经迈出一大步。如果让整个国家或世界知道你企业的明星,你企业将是什么感触,将是什么样子?明星管理改变企业未来的命运,使企业看到前进的曙光,看到自己的企业也成为世界瞩目的明星企业。 这次关于未来管理提出自己的创意——明星管理,文章有很多观点或言词缺乏专业人员指导,有些陈诉不是很恰当,举例不是很有说服力,可能会在实践中存在或遇到问题。但任**生事物都会有很多缺陷,只有敢于创新,冒风险,才会找到适合自己企业管理发展良方。很多参加EMBA\MBA学习的人,用学到的案例经验,在企业套用或模仿(特别是西方的管理),没有考虑自身企业文化或员工素质,造成惨痛失败。今天本人提供明星管理,也可能适应某些企业,但绝不是万能。没有哪一种管理能完全适合企业,只有在管理中不断发现问题,解决问题,改进管理的不足,才是最适合自己企业的管理。希望通过这次未来管理征文的发表,能够帮助一些企业扭转目前遇到的困惑或难题,给企业带来更加美好的明天。

2012-03-09 16:09:57
 
 
 
博主档案

ceconlin...

经理人博主

关注博主

加为好友

卓越管理实践 成就企业精英 实时发布世界经理人网站最新线上、线下活动 敬请收藏(关注)

40556

252837

360


还未进入100强,请继续努力

 
广告
最具潜力的博客新星
 
 
 
广告