GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

中文注册信贷分析师CCRA简介

分享:
中文CCRA简介
        随着经济全球化和金融国际化趋势深入发展,中国金融业融入世界的金融大潮,推动了我国银行业的快速成长,但与此同时也加剧着金融环境巨变,我国金融业之间及与国外金融机构的竞争将会更加激烈。我国银行业只有适应世界经济和金融业发展变革的新形势,不断提高银行的竞争实力,才能促进我国银行业的繁荣和稳定运行,更好地为国家经济社会服务。
        众所周知,银行信贷业务是银行的核心业务之一,是商业银行的根本。良好的信贷资产组合质量,不仅关乎商业银行的生存和发展,也决定了存款人的利益乃至一国金融体系的安全。长期以来,我国银行业信贷管理存在着不少制度缺陷,信贷管理中存在一定程度的主观性、盲目性和随意性,这种粗放经营的管理模式,形成了今天银行经营的状况。信贷资产质量长期积重难返,这给银行带来了很大的经营风险和损失。而卓越先进的信贷分析、评审和风险管理技术,以及稳健、谨慎的信贷文化,对于任何商业银行而言,是根本中的根本,也是当前信贷管理工作的迫切要求。

        为促进中国银行信贷的快速发展,中国金融教育发展基金会引进ISOFP的注册信贷分析师(CCRA)及高级注册信贷分析师(SCCRA)国际资格证书。该证书的推出,是在新的国际金融环境下,运用信贷管理基本机理,广泛吸收国际银行信贷管理与运作中的新规则、新技术、新模式,推出金融理论和实践高度统一,国际和国内高度结合的具有实操性的认证项目。本认证项目具有以下几个特征:第一,内容新颖:项目中信贷业务运作流程、分析技术和方法介绍,都体现当今国际银行业最前沿的信贷管理技术创新和发展趋势,因此,该认证能及时反映当前银行信贷业务的新模式和新动向。第二,实操性强:信贷风险是我国银行最大的风险之一,而信贷风险又主要体现为操作风险,本认证项目强调以风险控制为核心,突出信贷业务的规范化操作,将信贷风险控制的体系、机制、方法和手段贯穿于整个信贷业务。并着重介绍了信贷业务的新规则、操作流程、定价管理、信用分析、项目评估、担保应用,信贷风险管理及贷后管理等具体操作实务,具有很强的实践性和实用性。第三,知识结构系统而全面,主要以信贷分析、管理、风险控制为导向,以信贷业务为轴线,全面阐述信贷业务的运行流程和创新趋势,体系独特全面,内在逻辑性强。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

注册信贷分析师(CCRA)是银行的必选职业认证,已获得世界知名银行的广泛认可。

267

1406

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星