GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 谋之刃 / 正文

电话销售技巧:“是、是、是”成交法

分享:

电话销售技巧中有个“是、是、是”成交法,很有意思,今天和大家介绍一下。
当你在电话中运用各种销售技巧,特别是已经介绍的那几种很给力的产品介绍方法把客户侃的天昏地暗的时候,你就起了“歹心”,该成交了!
销售员说:“吴经理,您是不是觉得我刚才介绍的那套收款软件很适合贵公司的使用?”
客户:“是的。”
销售员说:“吴经理,你刚才介绍说收款速度是影响贵公司业务的一个最重要的因素?”
客户:“是的。”
销售员:“吴经理,如果有了我们这套收款软件是不是就能提高收款速度2倍?”
客户:“是的。”
销售员:“吴经理,贵公司的销售旺季马上就来了,如果现在就使用这套软件,正好能赶上旺季销售?”
客户:“是的。”
销售员:“好,那我马上就把办理软件的协议给您发过去。”
客户:“好的。”
看出这个电话销售技巧的奥妙了吗?对,每个问题,客户回答都是“是”。再仔细看看,没看出来?呵呵,笨笨,这几个问题是有内在逻辑关系的,就是我们上学时候学的“三段论”啊!
“是、是、是”成交法的电话销售技巧就是利用这种在逻辑上推理,每个都回答“是”的问题,造成一种心理惯性,推动他最后成交的时候也顺利说“是”。这就像过山车一样,利用惯性让你无法拒绝,一路到终点。
电话推销技巧中的“是、是、是”成交法的优点是能有效地克服客户的拒绝和游移的心态,顺利推进成交,提高销售效率。另外,它还能让销售员很好地把握销售的主动权,掌控销售的节奏。
但是电话推销技巧中的“是、是、是”成交法也有缺点:一,不是所有问题都能保证每个客户都答“是”,一但出现“不是”,不仅气氛尴尬,而且还会终止这种心理惯性,导致推销失败;二,对于接受暗示性强或好说话的客户好使,对于好胜或自作聪明的客户不好使@,他会觉得你是在给他设套,那你死定了。

使用电话推销技巧中的“是、是、是”成交法应该注意:

1、必须是在你进行了很完善的推销、产品介绍,客户已经有了购买欲望,并扫除了各种客户异议以后才能用。这样才能保证你的问题能够顺利让客户说“是”。
2、电话推销技巧中的“是、是、是”成交法使用,要注意客户的个性,对于那些敏感、好胜、自作聪明、掌控欲非常强的客户千万别拿出来,兄弟,这世界有许多人是我们惹不起的。
3、电话推销技巧中的“是、是、是”成交法在问题的设计上,一定要简单,不要让客户思考老半天,或者做了无数遍的加减乘除才能算出“是”来。而在每个问题之间必须有清晰的逻辑关系,能轻而易举地推导出最后那个“是”来。
4、当得到最后那个“是”以后,如果客户没有问题,就要迅速转移话题,和客户扯几句恰到好处的题外话,然后很客气地和客户说“拜拜”,以免夜长梦多。

然后的电话销售技巧呢?还有什么然后!赶紧办手续啊!小银子到手,呵呵。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售技巧和话术

233

34118

21


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯