GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 销售宝典 / 正文

谈电商寒冬论下B2C模式的转型经营之道

分享:

随着电子商务的飞速发展,传统模式的电子商务里吧b2c模式已经失去了竞争力,在互联网大方向不段发展的今天,电商的b2c模式也要开始谋求转型

笔者也是一个手机控,在年前想买一款智能手机,所以就想到自己很久没去的几个智能机的论坛里去看看大家对最新出的几款机子的评价。进入论坛后,发现论坛的样子并没有什么大的变化,但首页的几个广告位确引起了我的注意,以前那里一般都挂的百度或者gg的点击广告,现在确变成了几个淘宝店铺的图片广告,我迅速的又去了其他几个论坛和他们的几个有广告位置的页面,无一例外的全是这种模式。于是,我意识到了在传统电商的只依托淘宝和拍拍等平台卖东西,已经跟不上潮流了,电商在寒冬到来之际,也开始摸索转型之路了。下面, 我开浅析一下这转型经营之道。

首先,随着淘宝开始进入改革收费期,各种广告,各种服务类的应用都将大部分流量导入了那些实力较为雄厚的大中型卖家手里,对于一些连开几十块的直通车都心疼的小卖家来说,如果只是一味的等着淘宝的自然量来客户,无疑是非常困难的,在这种背景之下,开始寻求其他渠道找外援还是很不错的选择。

而对于一些卖家来说,用户黏度很大,流量精准度高的论坛成为了他们的首选,因为论坛不但是一个集中讨论的地方,而且用户比较忠诚,黏度大,回头客多,也会有很多的重复消费,并且可以积累一定的口碑效应。无疑,这都成为了这些卖家们看重的点。

剖析这种模式:

第一:商家会给合作的论坛一定的广告费,并且会为顾客介绍该论坛,会为论坛做好一定的口碑营销,

第二:论坛会为利用自身的一些很精准流量和论坛内的引导为商家带去顾客,甚至是一些重复消费的忠实顾客,并且在商家诚信危机的时候从某种程度上可以进行危机公关。如果论坛是技术性的论坛,可以为商家提供一些后续技术上的支持!

第三:顾客既可以从论坛里了解这些产品的详细信息,并且可以知道一些坛友试用过的感受,从而选择购买自己心仪的产品,而且可以在购买后,从论坛方面获得该产品的一些技术支持,和一群同样玩同一款产品的朋友进行讨论,并且,如果商家和论坛联合定时搞一些大促销或者优惠活动的话,更有利于刺激顾客的消费!

在众人都评说电商进入寒冬,b2c模式下小商家的生存困难,试图从其他渠道进行精准推广,并且打造出更大,更和谐,持续,长久的模式生态圈又何尝不可呢?

电商的销售模式也会进入多元化的时代,不同纬度的交合一定会碰撞出新的火花,电商的寒冬,可能会随着这星星点点的火花变的异样的温暖!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售,销售技巧,销售案例,业务管理,分享个人营销案例,行业资源

1940

294132

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯