GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 销售宝典 / 正文

复杂营销简单做

分享:

不觉之间,已经到了岁尾。农资同仁们一年的农资销售工作到了腊月已成定势,似乎可以喘口气了。

这一年里,复杂的市场环境,使农资行业的营销手段不断升级,系统营销、单品上量、尖刀策略等新手段层出不穷,为农资企业的管理销售注入了强大的活力。这些营销方式究竟能带来多大的力量,则因企业而异,因人而异。

“营销方式太多了,搞得人头大!”尤其是在连续小年的三四年里,农资企业和经销商可谓用尽了各种方法,各种营销方式,大行其道。营销总监更成了热门职业,诸多企业纷纷从其他行业挖人,高薪聘请。

营销作为一种工具,无疑是越简单越好。复杂的营销理论,但愿它永远存在于学院之中。为什么麦当劳、肯德基能够风靡世界?为什么中国的连锁却在国内都寸步难行?其最根本的原因是简单。简单易行的工作流程,简单好记的配料和方法,所有的流程都是程式化的,不需要绕圈子,不需要翻书本。每个环节都是可控的,每个动作都是可控的,每句言语都是可控的。正是因为简单,才容易复制;正是因为简单,才容易迅速传播。

同样的道理,世界上所有复杂的东西,都是由简单构成,高楼大厦,有钢筋和混凝土构成;五颜六色的颜色,也是由红黄蓝三基色构成;整个物质世界,也是由118种已知化学元素构成。所以,简单是所有复杂事物的本质。

拜耳的销售人员每日的工作流程就很简单,每天都有“十”个步骤。由于简单,他们的目标清晰,在与拜访客户的工作中,能够抓住问题的核心;由于简单,他们的工作更为高效,从而在短时间内取得更大收获。这些对于销售人员来说,很容易操作;对于企业来说,这样的流程就可控、可复制。

只有简单,才会变得强大;只有简单,才能构筑复杂。无论你的销售目标有多么遥不可及,只有把各个元素拆分开来,目标就变得触手可及。所以,无论多么复杂的营销方式,只有化繁为简,化整为零,坚持不懈,才会发挥更大的效力。

在下一年的营销战略计划书中,何不剔除冗繁的段落,换做简洁的词句;业务员的工作流程,可否换作明明白白的工作流程图;在介绍产品的功效时,能否就用一个简单的词汇加以总结。

复杂营销简单做,简单,是去除繁杂之后的简单,是农资营销的高超智慧,更是一种不可言传的营销境界。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售,销售技巧,销售案例,业务管理,分享个人营销案例,行业资源

1940

294135

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯