GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 销售宝典 / 正文

智取微博营销 8点建议

分享:

第一,微博发布内容尽量简洁

  微博火热的重要原因是它符合了人们快节奏的生活现状,因而简洁的微博内容更能让读者在众多信息中脱颖而出。在以往的众多微博营销案例中总结发现,越是简洁的内容网友越容易转发。因为除非是重大新闻,否则太多的文字内容,网友很难耐下心来将其阅读完。

第二,用词口语化

  微博作为重要的自媒体,每个微博账户后边都是活生生的个人,及时是团体组织的官方微博,也是由员工个人在操作。因而,时代坐标认为,在简单原则之下,微博平台中专业内容要尽量口语化。一样话百样说,回想一下你会发现,在浏览微博信息过程中,越是口语化的内容越容易让你停止滚动的鼠标。所以如果想让你的消费者驻足,口语一些,更增加自己品牌的亲和力。

第三,图文并茂,多配图片

  相对于文字,图片本身就有着简洁的优势。图片更生动形象便于目标人群理解;图片在众多文字中更让人们眼前一亮;图片对内涵的传达往往更有趣……图片的好处数不胜数。

第四,微博活动规则简单

  所有人都是懒惰的,微博活动规则也要简单化。时代坐标经过众多微博活动实战发现,靠奖品刺激,吸引粉丝抢楼、答题、转发等简单的行为,参与度较高;而网友原创内容参与作品征集的门槛较高(需要手动添加标签),参与度较低。

第五,平台延伸化

  在整合营销过程中发现,微博外的推广作用明显,可以对目标受众进行广而告之或精准营销。新闻、博客、论坛、Q**等平台都可以对企业微博进行推广,另外电视报纸等传统媒体也可以相互配合,发挥整合营销的威力。

第六,信息传播二次化

  在微博活动中,一次活动其实可以进行多次传播。比如抽奖等活动中除了进行抽奖信息进行传播之外,可以让中奖网友进行晒奖品等配合,形成活动信息的二次传播。

第七,形成互动提升亲和力

  对于粉丝的评论、回复等要有选择的进行及时回复,形成互动,提升品牌亲和力。同时,结合时代坐标众多企业危机事件的处理经验,对于网友的投诉等要及时进行处理,表现出良好的态度,要给公众尤其网络公众一个真诚负责的企业或者品牌形象。网民其实很善良,他们需要的只不过是被尊重、被重视。

第八,发挥意见领袖的作用

  主动寻找对品牌感兴趣的追随者,特别是意见领袖或者活跃份子,进而借助他们的传播慢慢培养自己的粉丝群。另外在微博活动中,可以借助意见领袖的力量来形成活动信息的病毒传播,扩大活动影响力。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售,销售技巧,销售案例,业务管理,分享个人营销案例,行业资源

1940

294166

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯