GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 销售宝典 / 正文

领导≠管理:不是人人都能当领导

分享:

        曾经有个商业神话叫做“亚细亚”。当年,发发展之迅速是无人能敌的。记得,发展最快的时候连总部的班组长甚至总经理家里的小保姆都外派做总经理。结果,亚细亚没输在战场上却输在了自己手里。

  选拔领导不能像买菜,看着那个漂亮,那个便宜就买那个。做领导不仅需要一定的专业知识而且需要一定的岗位素质,最关键的是需要一种对实践的探索能力。

  很多人认为领导就是管理。其实这是误区。管理者是具有一定岗位素质和管理技能的团队带头执行者。领导是具有较高的人格风采与魅力且具有一定战略眼光以及人际关系能力的团队里领导者。一个是决定团队往哪里跑,一个是决定团队怎么跑。作为领会应该具备一定的人格魅力与岗位素质。

  首先,领导要有极广的包容力。在带领团队往前跑的过程中一定会遇到各种各样的人。那么,作为领导如果事事细抓,事事计较就一定会遇到许多阻碍,甚至会成为发展的瓶颈。

  其次,领导要具有极深的容忍力。作为领导允许下属犯错,只要不是原则问题就应该给予理解并帮助其改正。下属的错误一是员工自身的存在提升的空间,二是跟上级领导有极大关系。作为领导下属犯了错误首先考虑自己的失误,在考虑员工的提升问题。

  再有,领导要有极高的欣赏力。学会欣赏不仅是人生的一道美丽风景更是构成领导能力的要素。欣赏别人就是释放自我的价值。作为领导需要学会整合资源,并且在整合资源的过程中使自己不断的释放才华,让更多得的人了解自己的价值。这样就会使领导的影响力不断的提升。

  还有,领导要有极强的自控力。自控力不但包括错误和违背原则的事不能做还包括要学会给自己积极的调控信号,使自己时时增强信心。

  最后,领导要具备思维力。思想决定出路。领导是给团队找出路的人,如果没有思想就不会有前瞻力,更不会提高团队的发展空间。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售,销售技巧,销售案例,业务管理,分享个人营销案例,行业资源

1940

294286

65


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯