GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 销售宝典 / 正文

如何集中优势力量领先对手

分享:

如果想取得快速增长的业绩,快速提升人力效应,快速领先你的对手,你就必须要在你的品种上、区域上、人员上、资金上以及宣传上进行集中,也就是集中火力,各个击破。

  每一个企业经营者都想领先于对手,因为如果你不领先,顾客就不买你的产品,就会去买对手的产品。企业之间的竞争,往往就是市场的竞争。那么怎样才能够赢得更大的市场呢?市场竞争如同战争,最简单、最重要的原则就是集中火力。***曾经讲过,打仗最重要的一个原则就是集中优势兵力各个击破敌人。不仅打仗如此,经营企业也是这样。一个企业怎样能够集中力量,抢占先机,并且领先对手,肯定是每一个企业经营者都感兴趣的话题。

  美国《财富》杂志曾经评出影响世界的100位人物,华为总裁任正非名列其中。他在成功感言中说:“在我们没有成为世界一流的设备供应商之前,我们绝对不进入任何其他的领域。”实际上他成功的最关键因素就在于非常的专注,非常的集中。

  万科集团在它发展的过程中最重要的一个策略就是做“减法”。它第一个做的就是行业减法,退出与房地产无关的行业,把所有与房地产无关的项目全部裁减掉。然后就是减品种,把精力集中在中高档房地产项目上。最后是区域减法,把能够盈利的项目集中在北京、天津、上海和深圳等区域。通过减法策略,万科集中力量,迅速得到发展壮大。

  可见,大凡成功的企业都是专注在一个项目上、一个产品上、一个领域上和最优秀的人才上,然后集中火力,各个击破,从而做到最好。比如,我们在选择药品的时候,会更加相信西安杨森这样的品牌;在选择手机的时候,对苹果、三星关注得更多一些。之所以如此,其原因就在于这些企业做得更加专注,或者在某个点上,它们做得更加精细。

  所以,你运作的企业即便很优秀,如果不够集中,依然很难把它做得更好。如果运作的企业没有上述那些公司那么优秀,或者没有那么好的实力,再或者没有那么好的资源,那就更需要在“集中优势力量”这方面特别加强了。

  如果想让你的企业快速领先对手,取得巨大成果,不妨考虑我给大家提供的以下五个方面的建议。

  第一,品种的集中。你要明确到底想做哪一种产品,哪一个项目。也就是说,你到底在哪个方面能够做得最突出,怎样才能够集中力量,把它做到极致。

  第二,区域的集中。你要考虑如何在一个区域当中取得最大的突破,能最有效地发挥,最后领先对手。这就要求你在这个区域当中能够具有绝对的优势,拥有最丰富的资源。只有这样你才能把它做得最好。

  第三,人员的集中。实际上每一个企业当中,所有优秀的结果,都是由优秀的人做出来的。如果结果不够优秀,那么肯定是人不够优秀。在一个企业当中,你一定要把优秀的人都集中在重点产品的销售和重点区域的拓展上。如果你的产品、人员、区域,不能有效地组合在一起,那么对于你和你的企业来说,是一种很大的资源浪费。

  第四,宣传的集中。明确了你集中在哪个产品、哪个区域、用什么样的人之后,就要把宣传的地点、费用和相关的媒体集中在一起,打配套战。这样才能把宣传的价值推至最高,才能使宣传的力量具有最大爆炸力的效应。这是我们每一个企业经营者都要关注的地方。

  第五,资金的集中。如果你的资金不够集中,那么试想,当你的品种的集中、区域的集中、人员的集中以及宣传的集中很到位的时候,你却由于资金的分散,而缺少了现金流,或者由于资金的分散,而影响了后续的推动,这对于你来说,将是一个莫大>博客,微博)的损失。

  每一位经营企业的朋友,如果想取得快速增长的业绩,快速提升人力效应,快速领先你的对手,你就必须要在你的品种上、区域上、人员上、资金上以及宣传上进行集中,也就是集中火力,各个击破,只有这样才能创造最大的成果,才能取得最大的绩效。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售,销售技巧,销售案例,业务管理,分享个人营销案例,行业资源

1940

294151

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯