GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 销售宝典 / 正文

从创业人常

分享:

创业路上,总会有人最终走向了成功,但同时,也也总有人最终创业失败。之于后者,致使他们创业失败的原因有很多,有的人是因为资金供应不足,也有人是创业项目选的不好。以下小编也未大家分享一些创业失败的原因,以供创业人警示。

创业失败的原因有哪些?

创业人常“犯”的十大毛病:

1、茫然症

症状:什么都想做,什么都可以做,什么都有困难,无从下手。

处方:想清楚自己最喜欢和最擅长什么(两者皆有最好,有其一也行,没有就要先培养一下),沿着这个方向钻下去就是了,不要跟风,不要盲目“拷贝”别人的经验。

2、犹豫症

症状:现在生活较稳定,觉得没意思,没有新鲜感,有一种创业的冲动,又怕万一失败反而比现在的状况更糟糕。

处方:想清楚自己最愿意过什么生活。如果追求稳定,想办法过得有滋有味就行了,不必自讨苦吃去创业;如果真想创业,就要有“一去不回头”的心理准备,无论怎样都要“熬”下去[更多精彩请访问中教联盟]

3、多疑症

症状:害怕合作伙伴损害自己的利益,处处防范,直到不欢而散。

处方:创业初期,合作伙伴最好在自己熟悉的朋友、同学、同事、亲戚中寻找,此后就要靠制度和契约保证各方的责、权、利,因为人会变,感情也会变,有制度和契约在,就可以平静地处理分歧和纠纷,不会造成“兄弟反目”、“朋友变仇人”。因此,合伙协议或公司章程的条文一定要仔细斟酌,不要敷衍了事。

4、“老大”症

症状:合作的各方都认为自己很强,谁也不服谁,都想当董事长或总经理,处处显示自己在企业中的影响,能达到“不是老大的老大”的境界最好,实在不行,成为“少了我老大就玩儿不转”的人也不错。

处方:合作各方达成“最没本事的人做老大”的共识,“老大”只负责决策和协调,需要真本事的任务由有本事的人去完成,如果你认为自己还有一点儿本事,就别争当老大。

5、虚荣症

症状:开张伊始就要坐大班台,装修办公室,请秘书接电话

处方:先多想想怎样能赚得更多,而不是把钱花掉。

6、急躁症

症状:恨不得一天赚100万元或更多,一万年太久,只争朝夕。

处方:制定半年甚至一年没钱赚如何坚持下去的计划。

7、狂妄症

症状:老子天下第一,一出手就是惊天动地的“大手笔”。

处方:将狂妄加速,再从失败中得到教训。

8、“消化不良”症

症状:同时为很多生意而忙碌,每单生意的前景都很好,却没有一单真正做成。

处方:壮士断臂,集中一点求突破。

9、忧郁症

症状:忧心忡忡,茶饭不思,不知明天会如何。

处方:与其忧心明天,不如研究明天,一点一滴完善今天,船到桥头自然直。

10、政治症

症状:思考问题时从政治家的角度出发,言行像政府官员或党派领袖一样,动不动就把自己提高到造福全人类的层次。

处方:经常问问自己“赚了多少,如何赚的,能不能赚得更多”。在商言商,以利益为中心,学会做企业人。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售,销售技巧,销售案例,业务管理,分享个人营销案例,行业资源

1940

294169

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯