GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 销售宝典 / 正文

营销人员应具备的十大成功心态

分享:

营销人员每天都要很多新的问题与困难,以什么样的心态对待工作,直接决定着营销人员的工作质量,因此,营销人员应重点做好十大心态修炼:

一、积极的心态。

积极的心态能够激发人的工作激情,不仅能使自己充满奋斗的阳光,而且能够给自己身边的人带来阳光。在工作和生活中,每个人都会遇到诸多的困难与矛盾,我们要学会用积极的心态去面对,这样,我们的工作、生活才会阳光灿烂。

二、主动的心态:

“被动就会挨打”,对于营销人员来说,工作具有极大的挑战性,很多的时候没有人告诉你哪些事该做、哪些事不该做,完全靠自己的悟性和主动,为什么有的人五年之内坐上了老总的位置,而有的营销人十多年了,还在原地踏步重复昨天的故事,关键还是主动。

只有怀着主动的心态做事,在工作中我们才有机会锻炼自己,为自己的成功积蓄力量,社会、企业只能给你提供道具,而舞台需要自己搭建,演出需要自己排练,能演出什么精彩的节目,有什么样的收视率决定权在你自己。

三、空杯的心态。

任何昨日成功地经验都将成为明日成功地羁绊,成功可以借鉴、但不可以复制。在其他市场与行业即时自己满腹经纶,但面对新事物、新情况,我们一切都要从零开始。因此,作为每位营销人,一定要有空杯的心态,把成功的经验与光环抛却脑后,重新上路。只有这样,我们才能认真地审视自己的市场,才会找出问题,寻找成功的机会。

四、双赢的心态。

新乌龟赛跑的其实告诉我们每个营销人一个启示,市场环境云诡波谲,竞争更是血雨腥风,在未来的市场操作中,企业与商家只有双赢,才可能到造成比较稳固的市场。损人利己的行为注定是饮鸩止渴的下场。

五、包容的心态:

海纳百川、有容乃大,市场具有很大的差异性,同事、经销商、消费者也是各式各样,每个人的性格、需求存在很大差异,要学会包容,只有包容,我们的工作中才会减少摩擦。

六、自信的心态。

自信是建立在持续成功的基础上,正所谓“艺高人胆大”,因此,在对自信心的培养上,要学会从自己的持续的成功上积累经验、汲取营养。

七、行动的心态。

营销的关键在于执行,再好的方案只能是方案,只能是规划与蓝图,关键是谁来描绘。因此在营销实践中,每个营销人行动的心态才是最重要的。

很多的时候,我们的每个营销人往往容易陷入一个误区:总在为成功寻找方法,其实做市场的思路与方法总是很简单的,大道行简!心动不如行动,只有去做,我们才可能接近成功!

八、给予的心态。

这是营销中的方法论,是一种人力资源的投资,只有学会给予同事一关怀、同事以关心,我们的工作才会得风得雨!

种瓜得瓜、种豆得豆,只有广结善缘,才会恩泽天下!

九、学习的心态。

落后就要挨打,而改变落后局面的唯一方法就是要学习。营销人的只是更新换代的速度是最快的,因为营销的大环境日新月异,自然营销的实践不断演变、营销理论如雨后春笋!

学习可以迅速的改变,营销人在工作中一定要把学习当成工作与生活的必需:学会向经销商、向消费者、向同事、向领导、向下属、向书本学习!

十、老板的心态

只有以老板的心态对待市场,我们在工作中才会减少几多的盲从与急近功利思想,对待市场的投入上,我们会更多的考虑投入与产出的关系、考虑到市场的可持续性运作等关键性问题,而不是把自己当作局外人!

佛家有语:心佛即佛、心魔即魔。在营销工作中,说性格决定命运、态度决定一切,从某中意义上说这是真理,因为什么样的心态将决定我们什么样的生活。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售,销售技巧,销售案例,业务管理,分享个人营销案例,行业资源

1940

294134

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯