GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

人的奴性与自我性

分享:

在历史上,有朝代的兴衰!有的朝代有乱臣贼子,而有的朝代没有!

评论:

每个人都具有奴性和自我性的两面性!当奴性超过自我时,便表现为奴性,反之则表现得非常自我!

是什么因素会影响到此两面性呢?一个字------服!

此服并非衣服,而是佩服,折服!

现实生活中,有的人(管理人员)才能一般却受人尊敬,受人爱戴,具有强大的向心力、号召力;而有的人才能(管理人员)卓著却不被人所接受,所拥护!

为什么呢?

孔子说过“知之为知之,不知为不知,是知也!”

管理人员的素质很重要!有的管理者认为自己是泰斗,爱在下属面前表现,自我感觉非常好,自己什么都知道,什么都是对的......

------------------------------------------------------------多言必失!

上帝为什么受人尊敬,受人爱戴!因为他没有说过一句话!!!!

一个公司、一个团体的兴衰与人力资源、与伯乐如大脑与手相连;大脑怎么想,手就会做出什么样的动作?

/>

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

论企业管理,创规模效益;论组织管理,寻兴国安邦之策! 人之初,性本善。性相近,习相远。---兴国安邦,教育是本!

480

9664

23


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>