GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨硕 / 正文

良好的执行是企业核心竞争力

分享:

执行力的最大作用在于:把合理想要的变成现实的。良好的执行力是企业核心竞争力,是把企业战略和规划转化成为效益与成果的关键。世界上不存在失败,只存在时间不够用,很多时候听过很多人在说:“如果能再给我一次机会,我就肯定能……” !快要到死的时候还在说:“如果有来生的话,我一定会……”!而在我看来成功与失败只是时间的多少而已。成功者在有生之年用良好的思想+行动赢得了宝贵的生命——时间;而失败者在有生之年用知而不行的幻想浪费了宝贵的生命。真的还有来生吗?如果不想错过此生的机会,那就用良好的执行力来尽快兑现你的现实,去争取更多的时间,让生命得以更长更灿烂的延续吧!

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。企业各层级执行者是企业成败的关键。一个团队良好的执行结果和从上到下的严格执行有着密不可分的直接关系。一个企业的最高执行者的言行举止以及个人的态度都会影响到团队的执行结果。同样企业需要有好的管理模式、配套管理制度,品性好的层级执行者,用良好的影响力来影响全体员工的主动心态,执行力就一定会得到最大的发挥。企业要实现理想的经营宗旨,解决管理中存在的问题,就必须在企业各层中打造过硬的企业执行力。企业执行力代表一家企业的整体素质,虽然整体素质在逻辑系统思维当中不等于个体相加的结果,但提升个体执行力的相加是完善企业整体执行力的必由途径。系统思维与良好执行力的关系我会在以后再做分享。

任何事情都需要一个转化的过程。要脚踏实地,一步一个脚印,而不能急功近利。而很多企业缺少的正是这样一种心态。执行是企业运营的源动力,创造一个品牌,是一件久远的事情,需要一个坚定而持久的执行心态,在企业品牌出水之前需要做大量的精力、人力、财物的投入。就好比是经营一块土地,如果想在土地上建立一座理想的花园,精力的作用在于设思并构想花园的样子;人力的作用在于持续不断的想着设想的方向而有步骤的付出行动;物力作用在于就像用手一粒粒洒在土体上的必须营养;最终的收获就好比是把一粒粒撒出去的营养再捡回来一样,只不过捡回来的时候数量不一样了,如果你用心且付出的多,那么捡回来的就是数以乘计的理想结果;如果你不用心而付出的少,那么捡回来的就是数以除计的悲惨结果。一个志向高远的人一生只有一个好的想法,余下的都是如何尽快的付出行动,在光亮而平坦的道路上时他奋力狂奔且不忘记提醒自己不要因一时的平坦而得意忘形;在黑暗而坎坷的道路上时他小心谨慎步步留意且不忘记提醒自己再坎坷,再艰难那只是暂时的,光亮和平坦就在不远的前方。创业大道上不会全是平坦和光明,更不会全是黑暗和坎坷,去勇敢的经历现实中正在经历的吧,因为那就是现实,同样也是上天眷顾你成功的机会。向前走“不确定因素的恐惧”是人生当中最大的障碍,着急和抱怨是葬送自己唯一的最佳途径。作为一个企业,一个拥有良好执行力的组织,和我刚才讲一个人是一样的,道德经当中有一句叫做:“治大国若烹小鲜”,就是这么一个道理。作为一个决策方向的领导者请坚定你的理想方向,始终不渝的走下去,遇山开路凿洞,遇水造舟架桥……知进而不止进,最终会得到你想要的。其实经历苦难和坎坷真的是人生最大的财富和乐趣。不断的为帮助自己和团队以及他人解决前进当中的障碍来获取你和团队的社会价值是一个人或一个组织团体的最大作用。要提高企业的执行力,不仅要提高企业从上到下的每一个人的执行力,而且要提高每一个部门的整体执行力,只有这样,才会形成企业的整体执行力,从而行成企业的核心源动力。

远见意识和良好的耐力是企业运作的灵魂支柱。很多知名企业在运作之始就认识到,企业运作是一个长期的投入工程,单就每年的广告投放费用也是一个很大的数字,至少需要三年左右的时间才能见到成效。而在一般企业在运作之始就没有这样的认识和心态,做了一段时间,投入了那么多的人力财力,短期看不到大的成效,就急不可待。这样做无疑是“杀鸡取卵”。企业运营最大障碍是的人的工作是最难做的工作,像员工关系、客户关系等等,这都需要长的时间和更长的过程去适应教育和感化。所以,企业在提高企业执行力的过程中,一定要对此有一个清楚的认识。作为一个企业,一个伟大的构想,一个近乎完美的可行方案,如果不能得到强有力地执行,最终也只能是黄粱一梦。加强企业执行力的建设,就要在组织设置、人员配备及操作流程上有效的结合企业现状,将企业整合成为一个安全、有效、可控的整体,并利用在制度上减少管理漏洞,在目标上设定标准,在落实上有效监督,在此基础之上,企业执行力度自然就会得到有效提升。

  企业最大内耗 根源来自于执行力差,不仅会消耗企业的大量人力、财力,还会错过很多重要的机会,严重影响企业的发展。人之所以有优秀与一般之不同,在于优秀者更有实现构想的能力,这就是拥有了想好了就去做的执行能力,而不是只想不做或多想少做;一个优秀的企业在与其他企业做着同样的事情,只是比别人更快的去落实执行为成功争取到了更多的修正时间,会得到更多宝贵而有效的经验,在这些有效的支持之下成功将会以最快的速度来眷顾你和你的团队。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理顾问、心理咨询、团队建设、情绪减压、性格分析师、销售与营销、管理教练、国学、道德经。

2627

696514

302

当前排名:第39位

 

最具潜力的博客新星更多>>