GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刀马物语 / 正文

“沃派36元预付费终端合约产品包” 青少年是否买单?

分享:

 

“沃派36元预付费终端合约产品包” 青少年是否买单?

 

据一项最新的《2011年中国年轻人数字生活报告》称:如果用户需要选择在手机和电脑中放弃一项,其中75%的青少年选择放弃电脑,智能手机更受青少年用户的青睐。青少年用户更在意智能手机的体验感,使用智能手机下载应用超过了其传统的电话、短信功能。

 

从报告中不难发现,随着3G时代的到来,广大用户尤其是青少年的数字化生活已经发生了很大的变化,他们对于3G智能终端的体验需求愈发强烈!因此,运营商想要抢占3G时代的青少年市场,势必要在智能终端方面下功夫。

 

在国内运营商中,联通一直是3G 时代的引领者,从借力iPhone吸引3G高端用户,到推出“沃派36元预付费终端合约产品包”,抢占校园市场,联通希望锁定极具商业潜力的学生群体,培育高ARPU值用户的意图明显,而青少年能否买单,要看联通在智能手机布局上能否“运筹帷幄”。

 

据了解,联通首批“沃派36元预付费终端合约产品包”包括索尼爱立信PSP手机Z1i、中兴V880、联想A60、酷派W706等国内外知名品牌的热门机型。其中,中兴V880、联想A60、酷派W706作为联通主推的千元智能终端,具备了很高的性价比。例如,中兴V880,在配置方面,配有3.5英寸WVGA级别的电容触摸屏,且支持多点触控,搭载Android2.2智能操作系统。此外,中兴V880还预装了UC web浏览器、QQ、开心网、人人网、新浪微博、淘宝、气象频道、迷你地图、91熊猫看书等丰富的应用软件和游戏,满足青少年用户对于智能手机高配置的要求。

 

除了配置外,在价格上这些智能终端也符合青少年用户的消费特性,依然以中兴V880为例,1499元办理中兴V880“沃派36元预付费终端合约产品包”,包括手机一部,3G卡号一张(非186号段),默认套餐是“沃派36元套餐”,预存款为850元,将分为24个月返还,激活当月即返还170元,剩余部分从次月起分24个月返还,前23各月每月返还28元,第24个月将剩余的预存款全部返还。

   

“沃派36元预付费终端合约产品包”较低的入门门槛,超值的话费补贴,紧紧抓住了青少年的需求和消费心理,这无疑是打开青少年消费市场的一把“利器”。

   

2011年是中国3G发展的拐点之年,根据工信部统计,今年1至7月,中国3G用户数量快速增长了4014.8万户,截止7月底达到8719.9万户。青少年用户已经成为这支大军中重要的一部分,并且他们对未来市场的开启和扩大,将起着无可估量的作用。联通用“沃派36元预付费终端合约产品包”来吸引青少年无疑是正确的选择,至于青少年用户能否买单,要看联通是否能在智能终端上持续创新,不断满足青少年用户的体验需求。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

小刀马

小刀马

生活专家博主

关注博主

加为好友

小刀马,耕耘IT世界十多年,以一种平民的角度解读IT世界,不一样的感受,草根的思索。文章见诸于新浪、腾讯、搜狐、网易、赛迪、天极、Techweb等网

1186

1115437

139

当前排名:第18位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯