GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

内在的财富才是永远的财富

分享:

现代社会的大多数人所追求的不过是平日生活中常用的东西罢了。如果你能仔细地研究的话,你一定可以得出这样的结果,这些看似普通的事物,不但是我们的最佳选择,而且是唯一的选择。

经常有些人在鼓吹自己与众不同,已经超越了现实;但他们其实是现实社会中最普通不过的平庸之辈。另一方面,那些让他们引以为傲的所谓超现实的成果,不过是他们实践过程中得出的最差结果而已。它们的与众不同,其实是别人不屑为伍的结果。说的现实一点,他们不过是演出了一场不现实的荒唐闹剧罢了。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。说的俗一点,即使是从精神上已经掌握了整个世界的人,依然会有物质需求,所以说自己从不追求利益就是不现实的。我们的身边有各种各样的人,他们试图标新立异,然而实际上却是根本不通晓事理,连为人的基本准则都知之甚少。当然彻底沦为金钱的奴隶也是不可取的,看似你在占有财富,其实却是财富控制了你。只有采取中庸之道的人才能在世界上逍遥自在地生活。一个人只有真正参透人生的真谛,不再贪恋红尘中的臭皮囊——人与物质世界联系的纽带——才能真正的摆脱贫穷困惑,做到无欲无求。此时他的心中犹如明镜台,因无一物,故而不惹尘埃。

亲善的行为、高尚的品质、觉醒的灵魂、无欲无求的人生态度,这些才是我们真正的永远的财富。回想一下你的人生,若没有这些,那你的一生便是可怜的一生,或许,比可怜更甚,应该说是可悲的。其实这些人的本质与我们是一样的,虽然人的性格或者习惯一旦形成要想改变是十分困难的,但却绝非不可能。如果你发现体内某种情愫有过激的嫌疑,那么努力地克制一下吧,尽量让自己变得平和完美。众生平等,既种因,必有果,撒下种子,便要收获,不只人的生命如此,所有的生灵亦如是。

一个沉溺于追求物质享受的人很自然地便会担心自己的生命,以便于他延长享受时间,以此类推,他的渴求是无穷无尽的,永远得不到满足。惯性使然,他会对自身的缺点视而不见,一味舍本逐末,追求身外之物。永远无法满足的欲望,将给他带来双重折磨。恐惧感在心中不断堆积,在人生的最后一刻或许他会觉得不应该费尽力气去追逐财富,可是他再也没有机会来管理他的财富了。

把物质财富仅仅当作个人财富的想法是十分愚蠢的。物质世界的东西都是生不带来死不带去的,要想把它们永远留在手上是痴人说梦不切实际。还是省点力气好好生活吧。既然上苍让这些财富从我们的手中经过是供我们使用的,那就好好地享用吧。我们只是物质财富的管家,作为管家只要做到物尽其用就好了。因为如果不让它们发挥作用,那么它们就会白白从你手上流过,不给你留下一点痕迹。虽然我们不能让所有的人都认同我们的观点,但至少得让自己清醒一点。

一个认清生命本质的人是不可能热衷于囤积财富的,对他来说工作的目的只是为了有所建树而已。这样的人知道内在的财富才是永远的财富,外在的财富在他们眼中根本不值一提。他们认为精神潜能才是实现愿望的根本动力——只要这股力量存在,任何时刻,只要你愿意你的愿望便能实现。有巨大的力量支持着你,物质方面的需要已不再成为负担,不必在此浪费时间和精力。换句话说,精神王国的大门一经打开,你就会进入一片崭新的天地,生活方式自然随之而变。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
aeennn

感悟……

2011-10-15 16:52:02
高 僧

如果是自己参悟的,你的悟性很高。如果看其他的神学书籍得出的人理结论就一般了。你已经看到天国的大门了。但你要走近就很难了。近在咫尺,又相隔十万八千里呀。在世间找找,说不定有收获。但希望是存在的!!!

2011-10-10 14:19:54
缘分拉近距离

对,说的不错!在人的一生中,遇到什么问题解决什么问题,用到什么学习什么;在帮助别人的同时,自己学到很多知识,共同进步!

2011-10-09 16:33:07
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

189443

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯