GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 智慧营销 / 正文

产品采购合同范本

分享:

文/马 到

 

甲方:

乙方:

 

甲乙方经友好协商,就甲方采购乙方装饰五金类产品达成如下协议,双方共同遵守。

 

. 总则

 

1.确立销售关系所需的资料,即供需双方开始交易时,必须向对方提供以下资料: 

资  

份数

说   

营业执照

1

经当地工商行政管理局签发的在有效期内的营业执照复印件,加盖红章。

税务登记证

1

经当地税务局签发的通过年审的税务登记证复印件,加盖红章。

机构代码

1

经当地质量技监局签发的通过年检的机构代码,加盖红章。

转帐资料

1

加盖红章的详细转帐资料。

注:上表中资料有更新版本时,则应及时提供更新版本。因未及时提交上述资料而造成任何一方的损失,由过错方承担。

2. 在本合同期间内,甲方同意向乙方采购,乙方同意向甲方供应双方所约定产品,产品的采购量、单价、交货期等均以甲方公司的正式订单为准,甲方不承担任何正式订单以外采购量的承诺。当每次订单以传真的方式确认订单并完成产品交易时,甲乙双方均认可订单传真件的法律效力。在采购期限内所有甲方的订单均受本合同条款的约束。

3. 产品要求:乙方必须确保其生产的产品与甲方所需产品的各项性能与技术要求保持一致。未经甲方同意,乙方不得更改约定采购型号产品的任何部分(含材质、尺寸等)。如甲方要求在乙方能力范围内进行产品的部分变更,乙方应予以配合。

 

二.定义

 

本合同所谓装饰五金产品,系指用于室内木门、别墅门等装饰用的锁具、门吸等产品。甲方并委托乙方加工包装材料,其系用于装饰五金产品包装的各类包装材料,如瓦楞纸箱、纸盒、纸卡、泡沫塑料袋、塑料泡沫等材料,以保护产品在运输和储存中不受损伤。

属于甲方委托乙方加工的部分五金零配件,如锁头、锁体等,也在本合同双方约定范畴内,因其属于乙方向甲方供应锁具产品的配件,以下不再单独说明。

 

三.供货事项与要求

 

甲方向乙方采购的产品,包括装饰五金产品和包装材料,含锁具、门吸,装饰五金产品包装盒、包装箱,包装盒内用塑料泡沫、塑料泡沫袋、纸卡、门吸塑封包装等。

甲方委托乙方加工的所有包装产品和配件,乙方均需按照甲方要求样式和内容,规范使用甲方公司名称、商标和其他约定在包装材料与配件中需要体现的内容。

 

四.授权说明

 

乙方受甲方委托加工包装材料使用甲方公司名称、商标等甲方标识,由甲方向乙方出具授权书。此授权书于合同签订的同时由甲方向乙方提供,属本合同附件之一。

 

五.运输

 

乙方负责安排将产品发送到甲方指定或经双方协商一致的收货地点,运输费用由甲方承担。

 

.品质

 

乙方供给甲方的产品应符合双方约定的产品质量要求。由于品质原因产生的拒收/退货等费用,经乙方确认无误后,由乙方承担。乙方承诺和保证所有供给甲方公司的产品均符合该产品规格、质量或双方约定的其他各项要求。

 

.交货

 

甲乙双方所约定的交货期对甲方客户非常重要,乙方须按照订单所约定时间准时交货。如因乙方原因造成甲方产品交货期延误,导致甲方客户取消订单,乙方应承担甲方因此而产生的相关损失费用。

 

.货款支付

 

乙方向甲方供货,包括甲方委托乙方加工包装材料与配件,均需甲方承担因此而产生的装饰五金锁具/门吸的货款与包装材料的生产制作费用等。乙方应根据货款金额与包装材料生产加工的实际费用,向甲方提供货款费用明细表。

甲方向乙方采购装饰五金产品及包装材料,属于零星采购的,每月10日清结上月货款;属于单次订单金额在5万元以上的,甲方应预付30%货款给乙方,余款在发货前予以清结。

双方约定,货款和包装材料费用结算方式为银行转账。

 

九.委托加工专款

 

对于因委托加工而产生的物料与库存管理等事项,双方约定,在本合同签订后,甲方向乙方预付5万元委托加工合作款,此款项在双方合作期间留存于乙方,以便乙方在加工包装材料和配件中协调处理相关事项。双方终止合作,甲方应将标识有甲方公司和商标等的库存包装材料/配件予以全部提取并付给乙方加工费用。乙方须将甲方的加工合作款予以清结。

 

十.合作期限

 

双方约定,合作期限自     年   月  日至      年   月  日。

 

十一.包装材料的生产加工

 

1.乙方加工包装材料与配件,须经甲方对样品书面确认后,方可安排批量生产。

2.乙方生产加工甲方所需包装材料与配件,应保证质量、规格、数量、用料、外观设计等符合双方确认的样品。

3.生产加工完成的包装材料与配件,由乙方负责仓储存放,乙方不再向甲方收取存放费用。

 

十二.双方权利与义务

 

甲方的权利与义务

1.凡属甲方委托乙方生产加工的包装材料与配件,甲方保证在一定期限内对其予以使用。

2.乙方不得将甲方委托加工包装材料挪作他用,否则甲方将追究其责任。

3.甲方有义务按时清结乙方货款与包装材料费用款。

乙方的权利与义务

1.乙方在收到甲方委托加工合作款款后,方可安排甲方委托加工包装材料和配件的批量生产。

2.乙方应保证甲方委托加工包装材料和配件库存品的完好性。

3.乙方应按照订单要求准时向甲方供应订单产品。

 

十三.争执处理

 

在合作中,如出现双方无法协商解决的争议,任一方均可提请所在地仲裁机构进行仲裁,或者向所在地法院提起诉讼。

 

十四.合同的更改与解除

 

本合同在履行中,如任一方提出更改或解除要求,必须经另一方同意,对于合同的修改或解除,以双方书面确认内容为准。

 

十五.合同转让

 

未经甲方书面同意, 乙方不得将本合同及根据本合同所定的订单中规定的权利和义务转让给第三方。如有违约,违约方按批次订单金额的10%作为违约金补偿给对方。

 

十六.不可抗力

 

 不可抗力指的是地震、风暴、水灾、火灾和其他灾害及政府法律法规的变更或废止等,且是不可预测、不可避免、不可克服和不可控制的外力原因。

当事人遭不可抗力后应尽快将原因传真通知对方,并应在叁天内将证明文件传送对方确认;同时甲乙双方应诚意协商,就合同或订单的中止、变更及解除取得一致意见。因不可抗力发生引起的事故或问题,当事方不承担违约责任。

 

十七.未尽事宜

 

本协议中未尽事宜,双方应本着互利互谅原则协商处理,如双方中任一方认为必要,也可订立补充协议。

 

十八.签字生效

 

本协议自双方签字盖章之日起生效。本协议一式两份,双方各执一份。

 

本合同附件

1.《乙方供货价格表》;

2.《授权书》。

 

甲方:                      乙方:

签约代表:                     签约代表: 

地址:                         地址:

电话:                         电话:

 

                                                  2011年   月  

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

马梓开博士百家号:品牌营销新时空;系百家号金芒计划签约作者;优质原创作者。本博客以营销管理内容为核心,并深入探讨销售分析与销售策划。通过个人的营销管理实践,说...

1813

183191

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯