GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如果物价继续上涨我们该怎么办

分享:

税务咨询、税务顾问、纳税筹划、税务稽查案件协调处理等联系:致通振业税务师事务所 张开顺 13161756657 QQ809987070

    如果物价继续上涨,会让许多人心烦不止。因为他肯定会实质性的降低很多人的生活水平。那么深为一般工薪阶层,我们可以不放这样应对:

1、首先是调整心态,不能抗拒的事情,那就让自己尽快适应了。坦然平淡面对,生气郁闷,着急发牢骚都不会有啥用的。

2、适当调整支出比例,如果没有特别的硬性支出导致无法腾挪(比如房贷等)个人建议还是不要因为物价上涨了就把自己的实际生活水平大幅降低。不要因为肉贵了,就回避和朋友聚会了。硬性的规定自己每月存多少钱的,建议还是灵活些吧。毕竟挣钱是为了花,不是存钱是最终目的。

3、做一下规划,做一下反思。简单生活其实是一种哲学的思维,缩减一些在以前觉得理所应当,但是其实没有必要性的活动。以下是个人意见,如有反对可以讨论;譬如,养好几条狗(人真的寂寞到了需要狗来慰藉孤独的心灵的地步了吗),穿衣服必须是xx品牌的(树立点追求吧,设想一下xx东西因为一位伟大的人用过而身价倍增,而不是满身名贵的东西使你身价倍增)做到适度简单,返璞归真也许你的心灵会得到另一种升华。

4、生活永远都是像潮水一样的,有潮起就有潮落。经历过经济起伏是人生难得的阅历,自己好好总结一下,下次物价通货膨胀涨个不停再来临的时候,你会轻松地笑笑。这其中包括如何理财才能升值保值,当然,眼下也可以看看关于这个话题的名人传记借以参考。 

 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

张开顺 中国税收筹划网编辑,清华讲税收筹划李记有老师助理。擅地产纳税筹划,财税咨询,常年税务顾问。

636

98131

36


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯