GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 智慧营销 / 正文

天体运行规律与企业管理(二)

分享:

二、天体运行规律中的七大基本力量

 

正如我们所看到、听到、感受到的,宇宙正在以其精妙的运行模式在继续着它的扩张之路。这也正是出于宇宙之中的我们能够从小到大,能够由弱变强,能够从起初的微不足道变得举足轻重。宇宙的扩张原理正是人间发展模式的塑造者,正是人类各项事业能够发展的原动力。因此宇宙的运行原理,对我们经营企业的启迪必然是多方面的,这也正是我们探讨宇宙运行当中的各个基本作用力的核心所在。

我们处于宇宙当中,准确地讲处于银河系当中,更精确地讲处在由太阳和众行星构成的太阳系当中。太阳系的运转与地球在自转的同时围绕着太阳的旋转构成了地球最基本的时空体系,而我们的一切,都发生在这一时空体系的范围内,受到这一时空体系全方位的制约、影响和限制。只要我们参透了太阳系的内在运行规律,就会明白我们作为宇宙人所能体察到的宇宙运行中的部分原理,尤其是其中的各种作用力对于我们的启发,

企业经营无非是各种力量相互作用的一个有机体。而我们生活于其上的地球,生活于其中的太阳系,就更是几个伟大的力量相互牵引、相互吸引、相互辐射、互相制约的结果。在力量的相互作用构成的动态平衡中,地球上的大多数人能够相对平安地度过他们千姿百态的人生,而地球上的河流在日复一日地流动,高山在独有的寂寞无形中保持着伟岸身姿;地球上的海洋时而波澜壮阔,时而深沉宁静,时而躁动不安,但整体上保持了深邃平和的运行规律。虽然我们未曾感觉得到,但是坐地日行八万里,地球带动着我们,在太阳的引领下,片刻不停地奔向未知的宇宙空间,奔向深不可测的“未来”之中。

那么宇宙当中星体运行规律中至关重要的作用力都包括那些内容呢?我们欣喜地发现,如下几种作用力是极其关键的。

1、自转力:由于星球自转而形成的作用力。如同个体的活动范畴一样,星体的自转是其内部取得平衡的基本支撑力量。

2、公转力:所有的行星都围绕着恒星公转。公转显然来源于宇宙中普遍存在的万有引力,而正因为有了公转力才有了系统的形成,有了星体时空的产生和延续。

3、万有引力:地球围绕着太阳转,月亮又围绕着地球转,这是由于万有引力在起作用,而地球上的一切生命都逃不脱地球的吸引力,这是地球的万有引力在起作用,而万有引力的产生,则是由于重力。

4、重力:太阳的重量占到太阳系星体重量的90%以上,这巨大的、无以伦比的重力,构成了星体运行的基本模型。有重力,自然就会有能量,重力足够大,能量足够强,那么这样的星体对于那些重力弱小的星体就会具有捕获力,如果这些星体靠近他们,马上会被牵引过去,这样就会形成星体运转的体系,形成新的时空体系和新的时空力量。而新的星球体系,由于巨大的星球运转,伟大的系统梦想和征服渴望,也就因此而产生了,企业经营与此不同吗?

5、光照力:太阳以其穿透力十足的光照在时刻不停地影响着我们。没有阳光,就没有生命,没有地球上的一切。在持续不断的能量相对均衡的热核聚变过程中,太阳永无休止地向地球和其他星体输送光和热,虽然我们不是非常清楚这些光和热除了表面上的温暖力量之外还有没有更深刻的意义,但我们由衷相信,光和热一定是太阳借以控制八大行星的神秘力量之一。这一力量最核心的“卖点”,就是送给这些星球以最基本的营养(虽然我们不明白起什么作用),以保证这些星球维持其内外的基本平衡,从而继续围绕着太阳转,而除了魅力无穷的光照力之外,太阳还有一种神奇的力量,那就是辐射力。

6、辐射力:太阳对众星的影响,或者说太阳神对众行星神的影响,除了我们看到的,还有我们未曾看到的,除了我们感觉得到的,还有我们未曾感觉到的,那就是辐射力。通过辐射力,太阳将他的影响力以我们看不到的方式渗透于众星体之中,这是太阳神所创造的星际空间传播学。据此太阳神得以探测众星体最神秘、最隐晦、最私密的波动,并向他们宣导来自于太阳神的种种旨意。辐射力,就是太阳神的波动力,就是他的传播力,就是他的影响力,就是他的说服力,就是他的信息通道。

7、牵引力:有了重力,有了万有引力,有了光照力和辐射力,自然就会派生出牵引力。牵引力是一种拉动,是一种督促,是一种制约,是一种要求,是一种太阳对众星的拖拽力,更是众星自我对于太阳的向心力。

太阳系如此,别的恒星系统也必然如此。即使是暗物质和黑洞,也必然是遵循着这样的宇宙法则在片刻不停地运转着。有重力,才有重心,才有万有引力,有了万有引力,我们自转才不至于迷失自我,公转才不至于失去方向,有了自转与公转,地球的时空体系才得以存在并运转,地球的引力场才得以出现,地球的生命场才得以形成。而太阳神认为这些还不够,所以他通过光照呼唤众神,通过热能传导渗透生命,通过光能、热能、信息和辐射、牵引和拉动来全方位控制着众星。而通过太阳神无处不在、无所不在、无时不在的辐射力,八大行星终究难逃法网。于是一个超级稳定的星体运转和生存系统,就这样形成了。那么这出色的空间作用力,这最基本的宇宙运行规律,对于企业经营,又会有那些启示呢?敬请期待。(待续)

 

 

【本文系结合张兴海老师讲课内容而写,特此说明】

 

 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

马梓开博士百家号:品牌营销新时空;系百家号金芒计划签约作者;优质原创作者。本博客以营销管理内容为核心,并深入探讨销售分析与销售策划。通过个人的营销管理实践,说...

1813

183179

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯