GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

放下傲慢,认清自我

分享:

   

     这是一个竞争很激烈的现实社会,如果你不学习,你就会被淘汰。空闲的时候别总是发呆,拿个放大镜照照自己,你会发现自己有很多需要改进的地方。放下傲慢,认清自我。

    有时候你会不会觉得工作以来,不管跳槽到哪家工作,最后的结果都是一样的,发展空间不像你想象的那样宽广,薪资水平也并不像和主管面试时谈的那样随着你的工作经验的增长薪资也会增长,工作环境也也不像你刚到新环境是一派和气景象,私底下都有这样那样的裙带关系,如此等等。我们开始不清楚自己的方向,迷茫未来的选择。但是,为了生存,你不得不忍气吞声,或者你会有选择去创业的想法,但你是不是缺乏一点点勇气,如果是这样的话,那就老老实实的工作吧。不要整天想着,拿多少钱干多少钱的活儿,也不要但凡做一件事情第一个念头就想到的是钱,因为如果你没有能力改变现状,那么就不要抱怨。也不要觉得你是某某大学毕业的研究硕士博士之类,也不要觉得你会几种不同国家的语言,就可以得意忘形,记住人外有人,天外有天。你这样的幼稚举动,只能让降低自己的价值。如果你觉得非常讨厌家族企业,非常讨厌没有管理制度的公司,那么,你可以大大方方的离开,而不是在工作之余乱嚼舌根,这样,最后受伤的只能是你自己,因为你面对的是一个家族,而不是一个个体。

     所以,我依然重复那句话,空闲的时候不要浪费时间在那儿发呆,拿个放大镜照照自己,你会觉得原来自己有很多不足。如果想改变自己的人生,那么放下傲慢,认清自我吧!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
蒲公英的花语

赞同你的说法,空杯心理。

2011-07-20 16:08:03
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

189323

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯