GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 智慧营销 / 正文

家泰五金图册设计思路

分享:

文/马 

 

一、版式设计问题

 

1、设计原则

家泰五金产品的亮点主要在于品质达到欧洲同类产品水平,因此,设计家泰五金产品图册,需要贯彻家泰五金以“欧洲标准”作为品牌卖点的核心主张,围绕着“欧洲标准”设计图册。

2、通过产品图册对欧洲风景元素、人文元素、设计元素、工业制造元素的适当运用,试图展现出家泰五金非凡的品牌认识,体现出家泰五金的丰富的设计意识,对于未来出色的远见,对于制造水准精确的把握以及对于品牌发展蓝图的准确掌控;力图使产品图册的使用对象,即家泰五金现有的和以后的代理商对于产品品质更加信赖,对于企业定位更加认同,对于企业的品牌发展理念认识更加深入。

3、因此在设计中,希望设计师摆脱五金产品设计的成见,准确选择欧式元素,不论是代表性的风景,还是代表性的名画,或者是代表性的设计风格,又或者是人文图景和能够出色反映出德国式精密制造的制造图片,尽可能向图册的使用对象展现出家泰五金的卓越化路线。不但具有纯正的欧式风格,也具有现代工业速度、精度、时尚、流畅等时代气息。

4、所以在图册的设计中,设计师应当全方位把握欧洲风格的构成要素,全方位体现欧洲风情与欧洲标准,让目标对象看到一个设计大气、风格隽永、人文气息与工业气息浓厚而又横贯一气的精妙的图册内容展示。

5、由于锁具图案与款式原因,最容易表现出一定的欧式风格,因此在整体编排中,我们建议图册的前半部分突出足够的欧洲风格,渐次在特色拉手方面适当突出设计风格、设计的精巧性,而在卫浴挂件、小五金等方面适当渗透高标准的德国制造元素,体现出产品非凡的质感、线条美和尺度把握上的准确度,这样也许整本图册会有较好的效果。

6、精美的欧式风景,会带来惬意享受;精致的欧式物品,会令人联想到家泰五金的产品也是精致的;而精确选择的欧洲人文生活场景或者名人名画,往往会让目标对象感到家泰五金的品牌层次;至于说意大利式的精妙设计意向的导入,往往会使人对本来平常的产品,赋予一种灵感气息,从而令产品变得超凡脱俗;而至关重要的精密制造元素,会使人对家泰五金产品的精密性、机械性能、使用功能方面更加信赖。这正是我们所谓的欧式风格的本意所在。

7、因此在封面上九应适当体现欧式风格,体现家泰欧洲标准。现有的两种封面均不可取。

 

二、图册文字内容建议

 

1、图册中可以有效运用的、属于家泰五金的核心广告语是“钻石品质家泰五金”,应该出现在每一页面最上方,除了那些有特写的页面以外。

2、其余可以适当运用的广告语包括

(A)“钻石品质恒久魅力”,运用在图册前面,与特写图片相呼应。

(B)“品质传递价值智慧升华人生”,运用在每一个子目录前面的特写页面,用不同的图景来加以表现。

(C)“家泰五金欧洲标准”,在图册前面介绍家泰五金品牌理念、品牌实力等页面时使用。

3、家泰五金品牌理念

家泰五金 欧洲标准

欧洲,成就德国高标准制造的沃土;

欧洲,孕育意大利经典设计的温床;

欧洲,演绎法国式浪漫情调的舞台。

欧洲标准,就是高标准的代名词;

就意味着经典的设计;

就蕴含了独特的浪漫情调。

秩序、平衡、比例与和谐,作为欧式设计风格的基本元素,显示出其经久不衰、典雅永恒的魅力,让人感到舒适、愉快、健康和温暖。

家泰五金将【欧洲标准】作为产品设计与生产制造的核心理念,追求可以流传千古的设计风格和严谨苛刻的产品品质,并在其中加入动人的法国式罗曼蒂克情调,将风格、情感与制造智慧熔于一炉,提取凝练之火加以淬炼,最终成就了欧洲品质,欧洲风范、欧洲经典。

家泰五金品牌产品,关键指标均已达到欧洲标准,而欧洲标准的指标要求,普遍高于中国国标一倍以上,这有力地保证了产品品质。

不断以新的思维,对装饰五金产品进行提炼、概括、融合、创新,构成了家泰五金的品牌理念和品牌追求。

4、每种锁具的大体说明

(使用于每种锁具前面的特写页面,结合图片进行说明)

锌合金锁具说明——

每款门锁都洋溢着立体,时尚,线条流畅的设计理念,尽现完美的外型。精选优质合金材料,组织致密,锁芯的构造设计精密,力学性能好;表面经过电镀处理,抗氧化、耐侵蚀;执手设计符合人体工学原理,舒适耐用;款式时尚多样,造型简洁,色泽饱满丰富。适用于住宅、写字楼等建筑。

纯铜锁具说明——

款式豪华经典,标准锁体,采用优质纯铜,名师精工制作而成,耐腐蚀、撞击、划伤和磨损。锁芯的构造设计精密,生产工艺先进,设计新颖。经典传神的设计中,渗透了米兰设计风格中的雅致与华贵气息,使人眼前一亮。致力于完美展现门锁的人体工程学,将最佳的触感带入您每次的开启中。

主要适用于别墅、高档住宅,以及对质量要求高的其他建筑。

不锈钢锁具说明——

采用优质不锈钢整体铸造精加工而成,耐腐蚀、撞击、划伤和磨损。锁芯的构造设计精密,生产工艺先进,设计新颖大方;主要适用于人流量大的场所的房间门或隔断门,如公共场所的楼层、办公大楼、医院、高速公路收费站、公园、体育场、轮船等。

5、适当强调家泰五金的产品设计理念

【根据设计内容加到合适的位置。】

悠久的历史、浓郁的文化气息以及文艺复兴的加冕,使意大利当之无愧的成为艺术和文化之邦。在设计上,意大利拥有无可质疑的领先地位。意大利的设计风格具有强烈的表现张力,“米兰时尚”就是世界流行的最尖端代表;罗马的历史文化、佛罗伦萨的建筑、米兰的时尚、威尼斯的水、西西里岛的民族风情无一不使人心驰神往。

而今,家泰五金将意大利典范设计风格巧妙地融入于锁具产品的设计之中,处处透露出华贵、经典、优雅、温馨与浪漫。每一种款式,每一个造型,每一种弧度,都在诉说着融洽与协调之美。

 

三、现有设计内容的修改

 

1、封面需要再做一种风格,看看效果如何。另外的一种风格,可以适当加入一些锁具和拉手等产品特写,以欧式风格展示,有个对比。

2、各个页次排版顺序如下:

欧洲标准→企业简介→品牌理念→企业实力·研发设计·产品检测→产品目录→具体内容。

3、内容方面的调整

 

 

 

 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

马梓开博士百家号:品牌营销新时空;系百家号金芒计划签约作者;优质原创作者。本博客以营销管理内容为核心,并深入探讨销售分析与销售策划。通过个人的营销管理实践,说...

1813

183196

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯