GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

工作总结

分享:

      工作中我们会遇到这样或那样的问题,遇到问题不可怕,可怕的是遇到问题不予以纠正,重复错误。

  • 1. 客户的投诉和抱怨及问题,由客服人员详细了解前因后果,及时上报部门经理或在公司会议上提出,和其他相关部门协商,以明确的解决方案第一时间反馈给客户,不得拖延和推诿。要知道客户的抱怨往往起源于我们的失误,客户的愤怒往往起源于我们的冷漠和推诿。
  • 2. 遇有客户的投诉,公司对被投诉对象的批评体现在当月的绩效考核中且予以相应处理。以防难以服众。
  • 3. 物流部门发货人员屡次犯错,如有漏货、发错对象、延误等情况,必须给予绩效记录等相应处理。
  • 4. 其他部门经理不得直接对另一部门的员工工作进行乱指挥,如有工作需要则直接与其部门领导协商,由部门领导部署下属的工作。
  • 5. 在公司例会上提出的异议和问题,要落实到相应负责人身上,并在规定有效的时间内予以解决,不得拖延推诿。
  • 6. 部门主管时刻清楚下属的工作进展情况,并进行正确的指导。下属要养成一个随时汇报工作进度的好习惯。
  • 7. 公司各部门要恪尽职守,清楚自己的职责范围。要知道首先你得把自己的工作做好做漂亮。
  • 8. 要想让员工更好地处理工作中的事情关系,则公司要有完善的管理制度,而且要有执行力。
  • 9. 销售部门不得有抢单现象,公司要明确代理商合作合同管理,注重代理商的区域保护政策,不得有跨区抢单现象。销售人员不得夸大产品效果和产品使用年限(如终身使用等夸大说法),否则给予绩效处理。(销售人员销售完产品后由售后部门追踪,以便了解签单情况,如是否说明产品的使用、保修期等问题)
  • 10. 如有出差安排,必须提前由相关人员提交安排出差报告,尽管代理商付款后,也必须与相应出差部门的主管进行业务沟通,确定出差事宜,时间,内容,住宿安排等。
  • 11. 了解员工的离职原因。并对离职员工在公司做出通知,以避免影响其他员工工作情绪,最好是规定在离职之前要和新接受工作的员工交接好工作内容。
  • 12. 部门主管要克制自己情绪化,以免影响下属的工作状态和整个部门的合作关系。
  • 13. 工作中,沟通非常重要,有时候客户的抱怨就起源于公司内部沟通出了问题。
  • 14. 为避免和(直接)上司发生矛盾,在表达自己处理意见时,先肯定对方的做法。然后在表达自己的看法。要永远记得你是下属。 
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

187356

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯