GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 智慧营销 / 正文

销售人员的每一天都是新的

分享:

文/马到

     销售人员的每天都是新的,因为每一天都是销售人员新的开始。

     早晨的阳光穿透云雾,在天边呐喊,快点开始吧,你们这新的一天!

    销售人员,承担着品牌传播的使命,承担着产品推广的使命,承担着渠道建设的使命,承担着客户维护的使命,承担着市场管理的使命,承担着客户成交的使命,承担着竞争分析的使命,承担着销售增长的使命,承担着信息传播的使命,承担着解疑答惑的使命,承担着信心传递的使命,承担着培训引导的使命,……如此多的使命,构成销售人员非凡的素质,抗压的特质,拼搏的斗志,进取的精神;如此多的使命,促使销售人员不断磨练自己的能力体系;如此多的使命,要求销售人员时刻保持清醒的头脑,强烈的意志,认真的学习精神,以及不断改造自己的坚定决心;如此多的使命,使得销售人员的每一天都不同于昨天,每一天都将面对新的问题,新的客户,新的市场,新的机会,新的挫折,新的障碍,新的无奈,新的失望;如此多的使命,也在告诉销售人员,销售对你们来说,是一个伟大的行业,是一个艰苦的行业,是一个催人奋进的行业,是一个令人沮丧的行业,是一个朝气蓬勃的行业,是一个暮气沉沉的行业,是一个好事多磨的行业,是一个惊喜不断的行业。

    销售人员的每一天都是新的,因为每一天都有新的课题要去面对。

    昨天客户曾经交代过的事情,你是否忘记?昨天客户曾经提出的疑问,在你心中是否已经有了明确的答案?昨天的产品推广障碍,你是否设计了新的排除方式?昨天的成交过程,是否成为今天因循的充分理由?昨天的热烈场面,是否令你今天仍在激动不已?昨天的艰辛无奈,是否成为你今天不思进取的缘由?昨天的劳累奔波,是否成为你今天休息的理由?昨天的客户那样刁钻古怪,是否令你倍添烦恼?昨天公司的新的要求,是否让你深夜无眠?昨天的失魂落魄,是否成为你前进的阻碍?每当我们面对众多的、不同的、复杂多变的问题时,我们要记住,这就是销售行业,这就是我的职业,这就是职业特点。因为销售是如此神奇的行业,它从我们意识不到的任何方面,时时刻刻在提醒我们,努力吧!提升吧!学习吧!适应吧!磨练吧!承担吧!如果你因循守旧,请不要做销售人员;如果你不思进取,请不要做销售人员;如果你不能不断提高自我能力,请不要做销售人员;如果你不能适应复杂艰苦的工作,请不要做销售人员;如果你不能在“斗争”中觉悟,请不要做销售人员;如果你不愿承担责任,惧怕失败和责难,请不要做销售人员!

     销售人员的每天都是新的,因为这是品牌思潮蓬勃发展的时代,这是物质文明昌盛发达的时代,这是个体意识苏醒觉悟的时代。

    在新的一天,你的产品知识是否有所强化?你的说服能力是否有所增进?你的姿态礼仪是否更加可取?你的顽强精神是否有所削弱?在新的一天,你是否给了自己更高的目标,更高的要求?你是否从昨天的挫折和伤感中恢复过来?你是否还沉浸在昨日的成功之中?当你面对新的客户,是否有了更好的产品推介方式?是否感觉得到客户的心理踪迹?

     当中午的阳光漫不经心地照射在你的头顶,当一天的时光已经耗去了一半,作为销售人员,你是否还有良好的工作状态?

    当夜晚悄然而至之际,当万家星火点燃之际,独在异乡的你是否多了一层牵挂?离别之苦,孤独之苦,牵挂之苦是否在敲打你的心房?你想超越这平凡的生活,注定现在还在漂泊,无法停止内心的狂热,对未来的执著始终陪伴着你。

    每当痛苦来敲门的时候,你是否后悔,我怎么选择了这样一个行业?每当幸福进入房间的时候,你是否庆幸,我怎么现在才意识到销售是如此激动人心的行业?

    销售人员的每一天都是新的,我们每一天都在提高,我们每一天都在进步,我们每一天都在学习,我们每一天都将面对新的任务,每一天都将拥有新的体验,这就是销售的人生,这就是销售的感觉,这就是销售!

    让我们共同勉励:

   我是一个优秀的销售人员!

   我是一个不断进取的销售人员!

   我是品牌推广的伟大先锋!

    我是企业发展的希望所在!

 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
啸狂

激励 顶

2011-10-11 10:50:16
 
 

博主档案

马梓开博士百家号:品牌营销新时空;系百家号金芒计划签约作者;优质原创作者。本博客以营销管理内容为核心,并深入探讨销售分析与销售策划。通过个人的营销管理实践,说...

1813

183195

64


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯