GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 深圳jptv24 / 正文

何边老师接受《中外企业文化》杂志专访

分享:

何边老师接受《中外企业文化》杂志专访

《中外企业文化》记者问:有一种观点说,领导者不需要事事通达,更重要的是知人善任,借用其他人的智慧完成工作,您赞同这句话吗?领导人需要成为专家型管理者,还是综合性管理者?

何边老师回答:您说的第一个问题,是被广泛赞同的,领导力的最新概念也提到,领导力就是影响带动他人共同实现目标的能力,在国际管理界对领导力研究过程中,大约60年代的时候,也曾经认为,一个人是否适合做领导,要从他具备的技能情况来看,但随着后期的不断研究,人们发现,其实做领导的,未必是自己一定会做什么,而是看是否能调动别人,让别人支持你达成目标,尤其是到了90年代,管理界提出了教练型领导力,教练型领导力研究的焦点是心智模式,提到的是,做领导要具备调整人们心态的能力,这一提法,在领导力的研究过程中是一个质的飞跃,从此以后,改变了一个观点,从原来的“对事不对人”到“对人不对事”,教练型领导力认为,只有把“人”的问题解决了,才能从根本上解决“事”的问题。现在有一句话流行的话,“得人心者得天下”,正说明了这一点。

当然做领导,还分大领导,小领导,当企业处在创业期、生存期、发展期,以及成熟期的等不同阶段,领导所扮演的角色也不一样,应做适当调整。这里给大家“五级领导人的说法”,请大家参考。

 

5级.jpg

      至于第二个问题,我认为,做中层的时候,可以是内行领导者,而做到高层的时候,更多的是需要战略决策等工作,更多的是企业的方向,团队的打造等工作,正如柳传志曾经说过的:“定战略,搭班子,建队伍。” 所以,作为企业高层,更多的应该是综合性管理者。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳JPTV24是一家集科研、设计、生产、国际贸易、销售、系统集成和软件开发为一体的高新技术企业,全面打造华南地区JPTV24数字网络电视品牌

462

93898

14


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯