GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 长睫毛 / 正文

戒指 爱情之外的那些含义

分享:

你一定耳熟能详戒指美妙的爱情喻意,但是你知道吗?在戒指千百年的悠长历史中,它还曾经被赋予了诸多爱情之外的特别含义,小小的指环承载了人类的各种情感,更铭记着珠宝的丰盈史话。

1.jpg

传达友谊之情

    曾经在英格兰的古老传说中知道,大魔法师梅林和亚瑟王以互赠魔法石戒指作为友情的标志。而后来的英国国王亨利三世,也曾将一只镶有红宝石及祖母绿的三圈戒指,送给好友金尼斯公爵。在以戒指传达爱情之前,它早已是皇室贵族间表示友情的爱礼。

2.jpg

护身符

    古埃及的圣甲虫和太阳造型戒指可以说是最早的护身符,自古以来戒指一直都有庇佑的含义。俄国诗人普希金曾把一只情人赠给他的祖母绿切割戒指视做护身符,曾经写过两首叫做《护身符》的长诗。后来,这只戒指被屠格涅夫转赠给托尔斯泰,作为当代俄罗斯文学最高荣耀的象征。

3.jpg

大人物的身份印章

    我们在电影中看到古代欧洲的君王摘下戒指,在火漆上烙上印章的场景,最早可追溯到古埃及和古罗马,那时的王室与贵族,开始将印章制成指环随身携带,既可以作为重要的信物交给使者,也可以以此印章替代签名。

4.jpg

神圣的信仰标志
  
    基督教婚礼上,牧师先把祝福赋予一对婚戒,再交与新人,自此他们要依照信仰遵守上帝设立的婚姻礼仪。天主教会一直也用戒指作为神权的象征,在神父的不同等级中,枢衣主教佩戴红宝石戒指, 大主教佩戴紫色宝石戒指, 信徒觐见时, 以吻神父的戒指为最高礼节。

5.jpg

与生俱来的美饰
  
    不可否认,自古埃及开始戒指的装饰功能其实是人们最直接的用意,无论是古希腊的男女,远古欧洲的皇室贵族,还是当今追赶潮流的时代人物,戒指一定是任何时代“潮人们”的最爱。而追溯Decorative 戒指的历史也不难发现珠宝进化的步步足迹。

6.jpg

有趣的附加功能
  
    小小的戒指在珠宝的漫漫千年中,不仅经历了时代赋予的绝妙设计,在如此精妙微小的方寸间还可以承载更多:古罗马时期,铜质的戒指兼具钥匙功能;16 世纪名媛有可装饰又实用的“戒指表”;17 世纪,贵族的戒指可以用来盛放香水,还有毒液。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

...

224

56190

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>