GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

做事要养成有始有终的好习惯

分享:

 

    不论你是北大的还是清华的,不论你是本科生还是研究生,哪怕你是博士后,都要记住一条做事的最基本原则是要有始有终。不然,无论你走到哪里,都不会受到重用。不要用你的一纸文凭来告诉老板你很有能力,你就可以很轻狂,这样只会害了你自己。在现今这个充满竞争的职场环境中,虽然有一个好的文凭可以做为敲开职业大门的一个敲门砖,但是别忘了,你毕竟是一个初步职场的菜鸟,你在学校里学的知识能否很好地巧妙地运用到工作中来方显你有没有能力能够胜任这份工作。 也不要认为你在学校是优秀的学生会主席,就可以在工作中领导他人指使他人,看低他人的能力。更不要认为因为你的学历和经历,老板就可以宠着你,这样你就更加大错特错了。
    
不知道你是否记得小学的时候我们就学过一篇课文教育从小做事要有始有终。小学生都知道的道理你怎么就忘记了呢?记住,你不可以忘记,你应该从一开始就培养自己做事要养成有始有终的好习惯,或许你喜欢这份工作,但是由于某种原因你不得不放弃,但不要忘记要站好最后一班岗的道理,给老板和同事都留下一个好印象会对你以后在职场道路上的打拼能建立一个良好的基础。不然,你会把自己扼杀在一个没有诚信不负责的定义里,这样你什么都不是。

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

189424

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯