GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

公司有人员变动,该不该公布?

分享:

 

  公司小吕突然离职,本来早上上班的时候还好好地,上班一个小时的时间就收拾东西走了。同事们不知道小吕是请假了还是离职了。公司也没有做出公布。
   于是,有的员工开始猜测,说什么的都有,其实大家也都习惯了,工作中人员流动是正常的,可是鉴于小吕认真负责的工作态度来看,大家觉得没有理由被开除啊?只是觉得不管是什么原因,公司都应该公布一下人员变动,不然大家心里都有一个谜团,会影响工作状态的。
   对公司有人员变动,请问大家是什么看法?公司该不该说明一下呢?

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
ljq981

正常来讲,出现人事变动,特别是关键岗位人员,公司须出面讲明此员工离职,当然,内在原因可不说明,但须说明此员工的工作由哪位同事代替,避免服务对象或同事因此员工离职造成工作困难或是思想困惑。

2011-06-08 22:59:27
hdzml

我也遇到过这种情况,建议发离职通知,概括性的说明,原因不需要很明确。请其他成员做好相应交接。

2011-05-25 23:09:35
米尺高

不仅要说明,还要对于这种工作态度良好认真负责的离职员工开个欢送会。一方面,表现出公司的坦荡胸怀;另一方面,也暖了人心。为准备离开、将要离开、已经离开的优秀员工留一扇回归之门;同时也打消在职员工的猜忌顾虑等等影响工作氛围、产生不稳定影响的因素。欢送会是为优秀员工开的,更是为在职员工而开。好的员工关系,为公司不花一分钱,做好宣传,比任何一种招聘手段对人才的吸引更加有效

2011-05-19 08:48:40
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

187372

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯