GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

好企业和一般企业的差别

分享:

昨天,和同事一起接待客户,聊起公司管理的先进性。期间,有位现已是管理者的同事说:“在DENSO这样的公司工作,因为很多方面都做得非常出色,所学甚多。就我个人经验来说,进入DENSO之前在台资、港资企业工作了多年,但是,自进入DENSO后,感觉在DENSO工作一年,所学到的知识和管理胜过以往的五年还要多。”如果以此推算的话,这位同事在DENSO已工作五年了,也就是说,相当于在台资或港资企业工作了25年。

由此,我想起了三年前公司组织的一次社外恳谈会上,一位曾去日本DENSO研修三个月,回来并将知识应用到实际工作中的同事告诉我在电装的感受:“我是学机械加工的,我觉得在DENSO即便再学五年,我也觉得还学不完。”

所以,对于任何一个求职者来说,在基本符合自己规划的职业生涯的基础上,努力争取进入好企业是非常重要的。这样可以在短时间内学习和实践比别人更多知识、技能和管理知识。

要想进入好企业,我们就需要找出自己和这些好企业要求的差距,不断提升自己的综合素质和技能。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
scken

人人都希望加入到好企业,但好企业的标准是什么呢? 我认为好企业至少符合以下三个条件: 1、一个好的产品 2、一个好的领导 3、一个好的团队

2010-01-26 07:47:02
Jasonliao

诚如 [李华(herry007)] 所述,管理没有绝对正确之分,只有适不适合的问题。不同背景,不同市场,应该有所区别,但是所使用的工具、原则,应该是类似的。只不过企业方的老板、经理人更愿意以何种方式接受而已。 之所以建议进入好企业,是因为一般的企业没有什么培训,会让加盟者花更多的时间自己去摸索和探索。花时间去摸索和探索也许可以获得与众不同的经验,但是一个人的职业生涯时间是有限的,所以在短时间内收获更多,应该是大多数人的想法。

2009-12-25 22:15:01
李华(herry007)

管理没有先进与落后之分,关键要看针对的目标和任务。如果你的企业瞄准世界级企业去竞争,当然要学习世界级企业的管理方法,否则就不入流,也无法在竞争获胜;如果你在国内企业,目标是国内行业企业,也要根据目标企业制定管理改进措施,这叫有地放矢;两者倒过来,英雄就无用武之地。

2009-12-25 17:28:49
sunm

经验之谈!博物馆是一个培养鉴别和欣赏能力的好地方,地摊一定起不到这种作用。希望看到博主接着这篇博文谈谈如何做的体会。随便写,没问题,开始不用很深入,只要随着时间更新,对网友一定很有帮助。别着急,保持一份耐心,积累和总结经验需要时间,对管理而言,十年不算长。有进取心,看到差距的人,没有不努力的。祝博主和网友职业发展顺利!

2009-11-18 18:04:16
 
 

博主档案

关注教育、人力资源、行政、中国传统文化的推广和应用。

2318

57922

14


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星