GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

掌控不了别人就改变自己

分享:

文/胡汉阳

         职场中,我们掌控不了老板,掌控不了经理,掌控不了他人,但唯一可以掌控的是自己,让自己成为被需要的人。

        
小王在车间里做班长,觉得自己很不适合,想进入公司营销部门,于是向车间主管写了一份申请,车间主管倒是挺尊重小王的意愿,说对方同意接收就行,但是营销部的经理大李却一直没表态。

 小王没有灰心,继续给大李经理发邮件,每周一封,结果还是迎来了客套式的拒绝。

 过了一阵子,小王见没有什么起色,有些沮丧:对方不要我,我能有什么办法?我既掌控不了大李,更掌控不了老板。于是一次偶然的机会小王向老师道出了苦水。

 老师告诉他:“在这件事情中,你无法掌控大李要不要自己,但可以改变你自己,让自己成为更加被需要的人。”听完老师的话,小王很快发现了自己的认识误区,于是决定行动:改变自己。

 这一天上午,公司营销部大李经理又收到了小王的邮件,他在信里告诉大李,他已报名学习了市场营销,大李礼节性地回复了一句:加油!

 又过了一段时间,大李收到小王营销管理课程的感想和一篇针对公司营销方面的建议,并且问他:“是不是可以就相关问题向他请教?”大李这次还是不咸不淡地回复:“欢迎交流”。从这周开始,每周大李打开邮件都能看到小王关于营销的最新见解、思考。大李从邮件还知道,小王还经常参加本市的营销沙龙聚会,目前他用业余时间对本公司的产品做市场调研。

 4个月后,大李打开邮箱,收到小王最后一封信:“尊敬的李经理:您好!感谢您一直以来对我的支持,××公司希望我过去做营销,这是我一直以来的梦想,希望能够保持联系。”

 20分钟后,小王抬头看到大李站在他面前,脸上露出了前所未有的灿烂笑容,他说出了那句小王期待已久的话:“你有兴趣在我们公司做营销吗?”

 很显然,让小王实现目标的不是别人,正是他自己。是他改变了自己,进而影响了大李。是呀!职场中,我们掌控不了老板,掌控不了经理,掌控不了他人,但唯一可以掌控的是自己,让自己成为被需要的人。从小王的故事中,让我们感悟到的还有:不要等到允许才开始学习,不要等有了机会才开始努力。因为不做好提前量,就无法争取机会,更无法把握机会!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
ricky0615

关键做成是你是否想做,成本与机会之间是否成正比,无论结果如何,赢的都是自己。

2014-05-07 16:25:45
Pen

每天都在学习中。

2013-10-24 12:48:32
龙行九霄

积极的心态,明确的目标,这种人会不断的进步,提升自已的价值,值得学习!

2012-04-27 17:25:13
longlyst

很好的激励案例

2011-11-19 00:19:09
itcarmem

机会是自己来把握的, 不是别人来给的。

2011-10-21 14:39:03
万里007

嗯,说得很好。这个小王也不错。人都要靠自己。

2011-10-08 13:26:08
楚溜香

很实用

2011-10-03 19:12:13
小阳光

积极的心态,明确的目标,这种人会不断的进步,提升自已的价值,值得学习!

2011-09-24 10:49:18
kklaoda

机会是自己来把握的, 不是别人来给的。

2011-08-09 20:51:29
龙狮智业

支持一下---龙狮营销,品牌营销顾问

2011-08-08 13:30:26
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822641

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯