GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

从你的脚下走起!

分享:

 

文明公民网   宋超鹏

 

 

近几天,遇上两件小事,让我有感而发。前两天,我打电话叫流动洗车公司的人来给我洗车,不一会,车的外面洗完了,电话叫我打开车门,清洗里面,我下到停车场,一看又是常常给我来洗车的那位小伙,当我看到洗的明光发亮的车体时,不由得夸奖这个小伙子几句,小伙很高兴,但他认真地说:“下个月我就离开了,去一家汽车装潢店,做装潢工,不过我干什么就把什么干好,不会凑合,以后你的车装潢就来找我”。

星期天的下午,我从办公室去停车场开车,让保安开电梯(休息日去停车场的电梯时关着的)我一叫,保安马上就跑了过来,我一看又是经常来给大家开电梯门的那位小伙(一般值班时2~3人),而且这位小伙老是微笑着,热情地给大家服务,我笑着对他说:“每次开电梯门都是你跑的最快,你很勤快呀!”,他说“哎,咱就是干这的,干什么都得认真干!”。

两天时间,分别与两位草根中最普通年轻人的对话,让我颇有感想,他们没有受过高等的教育,他们不是白领,更不是高科技的人才,但是他们的工作态度,他们的扎实作风都是许多白领和高科技人才应该学习的。不要“这山看着那山高”“身在曹营心在汉”,更不能干一行混一行,到处干不好,行行不兢业。现在许多人很浮躁,大事做不好,小事看不上,自以为是人才,埋怨多,索要多;激情少,奉献少,不懂得千里之行始于足下的道理,不认真,不敬业,漂浮不定,结果到头来一事无成,让起跑时远远拉在自己后面的人,追上甚至远远超过了自己!

根据自己的学历,经历、才能、机遇,干一行、爱一行、钻一行、精一行,从自己的脚下迈起,一步一个脚印的走,这样你才能真正把自己的根基稳固,你才能为你的增值而打工,能力才能得到真正地提高。养成良好的工作作风,走到哪里,都会受到重视和欢迎,最终实现自己的梦想!

 

若要转载请注原创!

 

 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
笨熊不会哭

做好当前就好!

2011-08-15 15:40:28
邹夫子

上面的例子只能说明,工作态度对于我们来说都很重要,但是并不能证明,我们在每家公司都要做一行爱一行,因为有些企业,你一进去就已经是人错误。

2011-06-20 09:02:50
下蛋的猪

心细好啊!但要多思考啊!

2011-04-27 15:24:36
yingzhihua

小伙跟保安很细心 细心成就大事、值得我们像这两位学习啊 “细心”

2011-04-05 14:01:28
顾馨

说的太好了。我也向那些认真的人一样,只要我认定的事就一定会做好。

2011-04-01 13:18:03
jeanne126

作者通过自己的亲身经历阐述了一个极其现实的工作态度问题!浮躁气盛的年轻人看到这篇文章应该会有所沉思!

2011-03-23 17:54:10
天昊昊天

发现自己就有这方面的毛病。唉,改。

2011-03-22 22:05:52
克拉KRAHAG

这文章现在的人很是有用啊

2011-03-20 16:16:49
bajeptf

讲素非常好、顶你,支持你

2011-03-20 10:04:50
蔓珠沙桦

这不是一个问题.而是个习惯...

2011-03-16 20:48:08
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3231

956008

3176

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星更多>>