GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如何使自己的薪酬和待遇连续提高

分享:

如何使自己的薪酬和待遇连续提高

一个人通过学习和实践,提高了自己的能力,然后使自己的薪酬和待遇得到了提高,这是正常的。但是,有很多情况下提高自己的能力是需要一个过程,有没有自己能力没有大的变化的情况下,连续提高自己的薪酬和待遇的呐?下面这个故事会给我们一些启发。

一个老和尚在路边随便捡了一块石头,让小和尚去卖。一块石头的就被卖出了一连串的惊喜。

第一天,              老和尚让小和尚拿到了菜市场去卖。不断有人愿意出钱来买,价格从10元涨到了100元。

第二天,              老和尚让小和尚拿到了黄金市场去卖。不断有人愿意出钱来买,价格从1000元涨到了10000元。

第三天,              老和尚让小和尚拿到了珠宝市场放到橱窗里去卖。不断有人愿意出钱来买,价格竟然从10万元涨到了100万元。

    小和尚很是不解,老和尚淡淡地说:我告诉你,当它被放在菜市场的时候,就只有菜市场的价钱;当它被放在黄金市场的时候,就有了黄金的价钱;当它被放在珠宝市场的时候,就是价值连城。

这虽然是一个故事,但是,现实生活中确实是存在的。她给我们很多启发。中国有句俗话:人挪活,树挪死。是从生死上来解释自然规律。这个故事是从存在价值上来解释规律的。同样一个人,在不同的行业,结果就有极大差别。在不同的企业差别就更大了。有很多人力资源经理,起步时都差不多,因为选择的不同后来差距就很大。像金融类、电力等垄断性企业人力资源经理收入就比其它的行业要高的多。

现在更有一个好环境,有个行业就专业做这个事情,通过使你不断升值使他们赚钱――这就是猎头公司。短期内你不会有很大的变化的,但是,猎头公司就可以让你不断升值,使你的薪酬和待遇不断提高。

当然,通过学习和实践是最可靠的升值方式。否则,通过变换自己的“单位职位”也是一个很好的方法。具体事例,你可以问猎头顾问。

北京博目管理学院-中国CHO西点军校

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
caroline30

除了不断提升自己的综合能力外,第一选对行业,第二选对专业,第三把握好的机遇,相信会越走越高。

2012-12-27 10:32:35
隆经理

当然首先增加自己的内在价值 提高自己的综合实力 否则把你放哪都一样 甚至会出现高职低能的情况

2010-11-28 20:13:02
郑华童

只是提供换位思考的一个角度。如何理解,能否收获全在自己。哈哈,我不是让大家混乱跳槽的-我在一个单位就工作了十几年没有更换。仁者见仁,智者见智。抛砖引玉!

2010-05-28 10:52:38
forrest1

胡说,我不相信你说的石头换个地方就有这么大的价值提升,我给你一块石头,你卖给我看看,如果你能卖一百万,90w你拿去,我只要10w,另外我会再给你100个石头,都按这个分成,你只要先付3成,也就是300w就可以了。

2010-05-23 13:58:45
S.k

文中有好也好坏:好在那?好在一个人无论在什么地方都不要在一角落里.不去发现.不去发掘.不去提高自己的各方面水平.经过一些事你会发现你自己成长了好多.知识积累了好多.坏处坏在像楼主这样跳槽会让一个人觉得自己没目标.只想往更好的地方,没想过以前的方面,跳槽也会让一个人没有团队精神.没有意志力,有好也有坏.

2010-01-13 14:59:52
simonli100

一个人的价值,在发展的环境中,不是一成不变的,总会有他的优点同社会的某一面产生高质量的火花碰撞,同样,同一句话,在不同时代也会赋予不同的使命,可能过去是错的,但现在是正确的。但我们必须明白一点,只有在不断的学习成长中去积累经验,才有更多是时代碰撞的机会,才能获得金钱在某一领域的提升。

2009-12-01 18:08:18
H.t

疯狂的不是石头; 疯狂的而是市场!!

2009-11-10 10:58:33
DADN

关键还是要做好职业规划。不然给你再高的工资你做不来事情,早晚也是被抄掉或降薪。

2009-11-06 14:42:42
李华(herry007)

一个人价值和薪酬是通过学习和实践提高的,但是更在于在当你能克服别人所不能克服的困难中显示出来价值后,才带来薪酬的提高,也就是说自己的能力是决定薪酬的基础; 你的故事没有揭示出石头价值的本身,不要产生偷换概念的误导,石头有价值不等于和尚有价值。这个故事很容易引导人们忽视自身的技能培养,而幻想着投机取巧

2009-11-02 10:34:24
郑华童

当我们不知道路在何方时,只有探索才有可能找到路;当我们一直不能找到有效解决问题的方法时,只有否定才有可能找到答案;任何没有调查和尝试数次的道理,我们都无法说她对错;有了的新的思路总是比没有思路多一条路!祝愿大家都要有更好的收益!

2009-10-30 21:43:27
 
 

博主档案

只有中国人才培养水平提升了才能成为人才大国,只有人才大国才能成为经济大国,只有经济大国才能成为世界强国!我原为此而耕耘!

344

49764

22


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>