GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

锡新区物联网产值破90亿

分享:
锡新区物联网产值破90亿
 
核心提示: 无锡新区近年来大力培育新能源等六大千亿级支柱产业集群,其中。“感知中国”中心启动建设一年来成绩显著,至今已突破90亿产值。

  今天从无锡新区获悉,该区近年来大力培育新能源、大规模集成电路、传感网、电子信息、软件和服务外包、商贸物流等六大千亿级支柱产业集群,其中。“感知中国”中心启动建设一年来成绩显著,至今已突破90亿产值。

  今天参加2010“感知新区”全国网络媒体行的记者们在采访时了解到,无锡新区以培育战略性新兴产业作为转型升级的“利器”,新能源、物联网等六大千亿产业在此间“茁壮成长”。

  自去年8月***总理指示将“感知中国”中心设在无锡后,无锡市一年来快马加鞭,中国物联网研究发展中心、国家传感网工程技术研究中心等国家级平台相继落户新区并投入使用,与中移动、中电信、中联通三大通讯运营商及广电网、国家电网“五网合作”全面实施,中关村软件园太湖分园、中兴智能交通、天安智慧城等30多个产业化项目陆续奠基,一批政产学研物联网项目顺利实施,无锡正成为中国发展物联网产业的“灵魂”。

  无锡新区党工委书记许刚认为,无锡是个创新型城市,新区作为无锡市建设创新型经济的先导示范区,在发展高新产业、构建自主创新体系、打造生态环保园区、建设幸福宜居新城等方面必须先行先试,六大千亿级产业将成为新区转型发展的重要推手。

  媒体记者们今天在参观国际领军型物联网企业矽鼎科技公司时纷纷感叹,真是今非昔比,无锡新区的新兴产业尤其是物联网一年来的发展速度匪夷所思,他们认为未来在新区这片神奇热土上将会持续为中国人争得世界级的荣誉。

  据无锡新区管委会官员介绍,目前,该区的光伏新能源产业规模居全国第一,太阳能电池组件产量世界第一,是全国最大的半导体生产基地,软件和服务外包产值三年保持80%的增长速度,产业综合排名全国第五,与此同时,生命科技、低碳清洁技术、临空产业、文化创意和旅游等百亿级新兴产业也正在加速集聚,新兴产业正成为这个国家创新型园区的中流砥柱。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:物联网工程 下一篇:物联网概念

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最全的个人物联网信息平台博客

105

16864

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯