GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

一篇“行胜于知”的短文

分享:

 在《读者》上看了一篇关于“行胜于知”的短文,有些感触。现将其摘录如下:
 

伟业如何建立

                                    ——2011年第2期《读者》卷首语

   最近,美国一家网站调查了1000位成功人士,其中包括已经做出了重大贡献的科学家和作家、拥有庞大产业的企业家和商人、家喻户晓的超级体育明星和影视明星以及其他拥有巨大成很久的成功人士。

这些成功人士中,有99%说不清楚自己为什么能成功。在成功之前,也没有一套完整的实现成功的计划书。他们有的是凭着感觉、有的是因为勤奋、有的是因为爱好,所以一直没有放弃对成功的追求,最终成就了人生的伟业。

接着,那家网站又向公众征集了1000份最完美的成功计划书。其中包括如何成为一位伟大的科学家和作家、如何成为一位成功的企业家和商人、如何成为一位超级体育明星和影视明星等。经过层层筛选,1000份最完美的成功计划书在专家们反复讨论后终于评选出来了。这些计划书之所以完美,不仅因为他极具诱惑力,而且具有可操作性,还因为它详尽的介绍,比如说每小时应该做的事情、每天应该做的事情、每年应该做的事情,具体到休息多少个小时,工作多少个小时,还列出了启动资金和最终达到成功后的费用。

这1000份完美的成功计划书,让人看后就想实现成功梦想的冲动,并且坚信自己能够成功。随后,网站又对这1000份完美计划书的拟定者进行了采访。结果发现,这1000个人全是失败者,或者说是正在努力追求成功梦想,但还未成功的人。

为什么那些手握完美计划书的人不能成功,而那些完全不懂如何成功、从没做过任何计划书的人却成功了呢?随后,网站得出结论:人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

各位博友,看完后不知您有何想法?

更多的文章,见微信号:huhy0885

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
杨向诚

之所以如此,因为巨大的“成功”一般不来自于你今生的所为, 大多源于你前生的“业报”。这是“成功学”不能使人成功的根本原因。《增广贤文》甚至说,“万事皆已定,浮生空自忙”,这在一定程度上是正确的。但“九尺之台,起于垒土”,只要一个人一生持续不懈地积累福报,而不是去践行那些所谓的成功“技巧”,也有可能在今生获得一些成功,这叫“花报”,或现世报。 无论如何,使你成功的因素是你的福报,而不是商业计划或者什么成功人士的特质。

2014-05-31 17:52:17
袁小琼

只要自己坚持下来的都是成功者

2014-04-19 09:17:20
Mindt6

闭门造车,唯一有可能成就的只有纯粹的哲学家了。

2011-05-03 08:00:13
罗宾robin

基本上,花费大量时间制定的计划,可行性不大。因为人非机器,再完美的计划,不如勇于尝试,勇于探索。

2011-02-20 18:58:33
phip

感想是 需要一定的环境和机遇! 环境很重要。如果大家 都在思考 如何 送礼走门路。那么没有成功案例!

2011-02-13 12:07:36
hougy

知:是想象而已,个人主观的设想;而行则是验证的结果。朱元璋说:当年要不是没有饭吃,谁去闹革命,当然也没有想去当皇帝呀!

2011-01-29 11:30:45
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822435

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯