GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

有效管人的金钥匙

分享:

先探讨一下,何为金钥匙,有效管人应该有几把金钥匙?

所谓金钥匙,就是可以顺利打**子和大门的最有效、最好用的那把钥匙。有人在论述一些管理方法和技巧时,列举了六把金钥匙七把金钥匙等等,试想,如果打开一扇门需要你试六七把钥匙才能把门打开的话,这些钥匙会是金钥匙吗,到底哪一把钥匙才是有效的呢?物以稀为贵,既然是金钥匙,一般情况下就只有一把钥匙,正像体育比赛一样,一般对获奖者设置金牌1名,银牌2名,铜牌3名,这样才能体现出不同运动员成绩的含金量,我们没有见过设置六七名并列第一金牌获奖者的。所以,你给别人的金钥匙越多,并不代表你有水平,反而让开门的人面对众金,更加迷茫困惑和无所适从。没有人会乐意每天拿六七把钥匙去打开自己的门。

前一段本人受邀济南人民广播电台《我能赢》栏目,做了一期谈话节目,主讲题目是《有效管人的两把金钥匙》,但是总感觉如果给别人两把钥匙去开门的话,总会有一把是多余的。经过近一阶段的反思、总结、提升,我认为管人的钥匙可能会很多,包括银钥匙、铜钥匙、铁钥匙等等,但是,有效管人的金钥匙就只有一把,这把管人的金钥匙就是自我修炼。要想管理好别人,唯一有效的途径就是首先搞好自我修炼!只有不断进行自我修炼的人,才会管理好他人。管理者不首先致力于进行自我修炼和提升,学习其他任何管人的方法和技巧都是舍本逐末,弄巧成拙。

管理者要想有效管理别人,就需要不断打磨自我修炼这把金钥匙。如何打磨呢?你需要了解有效管人这把金钥匙的两个侧面:一面是自我管理,另一面是我自领导。因此,管理者要想让自己手里的这把管人金钥匙光芒四射,就需要平时在两个方面下功夫:一是修炼自我管理能力,二是磨练自我领导力。前者主要体现经理做事和处理问题的能力,发挥的是有效管人的示范力,后者主要体现经理领导下属的能力,展现的是有效管人的影响力。

通过提升自我管理能力和自我领导力,不断提升自我管理素养,是有效管人的唯一一把金钥匙,此处之外,别无它途可以打开有效管人的大门。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

帮助管理者开发创新型的管理技能和领导力,系统性、本质性和整合性解决问题的实战培训师。擅长领域:管理创新、创新思维训练、领导力创新。

305

72696

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯