GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

何谓幸福?

分享:

      这几天正烦恼呢。我和男友相处有三年的时间了,我们也谈到了结婚论嫁,可是我却犹豫了。从性格上说,他是一个很优秀的男士,从工作上说他是一个上进的优秀青年,可是很多年下来他却没有积攒下来一分钱,自从认识他起就开始每天面对外债,觉得心里很累。现在他家里又遇到了一些灾难,我不知道自己还有没有力气和他一起畅想未来。我要的是浪漫奢华的婚礼,我想以他目前的能力恐怕是不能给我的,我要平平淡淡的生活,可偏偏在困难的时候又雪上加霜。我没有和我的家人说起他的情况,只是安慰家人说一切很好,不想让家人为我担心,可是,我觉得也该为自己和家人负责选择一个自己幸福的未来。可是,何谓幸福?我不知道自己该怎么办了?分手这个词汇一直在我脑海里回荡,我没有勇气说出也觉得自己已经没有力气继续承担。
     希望听到大家的声音。帮帮我解开困惑吧。谢谢!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
田云谦

哈哈,偶然看到这个。发表一下意见:想分也是应该的,想结也是应该的,你最后的决定就是对的、合理的。

2011-04-20 14:40:36

感谢smile陶霖的回复。谢谢你的祝福!

2011-03-12 10:16:23
smile陶霖

心里有话,就要跟他说清楚,不要憋在心里,要给予他一些压力,让他知道你再这样下去,你将有可能失去,或许是家庭原因,让他一直都没有积蓄,但是我觉得不能把物质看的太重,毕竟我们还是精神动物,物质上或许是会满足我们所谓的虚荣,但是精神上的失去了,是用物质换取不来的。没有了物质可以努力去索取,没有了精神就不是想索取就能索取的到的。加油!祝你有个很好的未来!

2011-03-04 16:16:44
JENIC

爱他就支持他。给他精神上的支柱,就是对男人最大的安慰。

2011-01-15 17:22:57
积力所举

亲爱的朋友,你好! 看到你目前的状况,对你的感受很体会。现在的爱情观的确有别于以前,就如我们常看到“非诚匆扰”里众多女孩子对于择偶的条件时大多是把爱情物质化了,如对方现在拥有很丰硕的生活条件,其它的弱点就被忽视或缩小了。这不说是对还是错,因为我们都活在社会里,而她们只不过是社会里的缩影。 人,是有情感的。相信朋友你在写这文字时都带着对男友寄上好多好多的感情,心里也矛盾。爱情与面包都是以后生活必须品,缺一不可! 人的出生不可选择,他的身世也注定要在艰苦里奋斗,用上比别人更多的努力才能在社会竞争中“鹤立鸡群”,可能要一个很长远的过程。或者终其一生都只不过是个平庸之人。 而你,思考的问题是担心日后两个人的生活是否常为“柴米油盐”的缺少,同时两人的结合也代表两个家庭的结合,面对自己心爱的父母是否接受这段婚姻! 朋友,坦诚地与男友说出你心里的话吧!这样你也好知道对方心里想的是什么,把你担心的事与他分享,忠于自己!你的想法没有什么可耻的,如对方给你消极的态度,大可考虑暂分一段时间,让大家想清楚未来的方向。

2011-01-15 10:58:47
董焕营

幸福是一种情感,一种自己想得到的状态,当没得到之前都是一种损失,当得到了一段时间,感到幸福后会发现就应该这样,然后再去寻找另一种幸福

2011-01-14 18:39:09
埋葬2010的心跳

你是爱他吗 这个问题你要先想清楚

2011-01-14 13:36:40
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

189438

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯