GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

热产品的品牌效应

分享:

热产品的品牌效应
■文/朱新建(九阳小家电市场部总经理)

产品与品牌内在的统一关系,决定了一个品牌如果没有好的、热的产品做后盾,其品牌的营销推广终将遭遇“滑铁卢”,品牌的生存之道也将越走越窄,最终将毫无悬念地成为“一般过去时”;反之,如果品牌少人问津,品牌效应不强,其产品销售也只算得上是小打小闹,又何谈去赢得消费者的心,进而赢得市场竞争。
实践证明,只有产品热了,其品牌才会深入人心,才会受到消费者的认可和拥护,品牌的力量才会无处不在,品牌营销才会做到“四两拨千斤”。产品营销归根到底还是品牌的营销。那品牌营销取得成功的基础是什么?只能是热产品。
经实践检验,拥有热产品的企业和品牌比其它的对手企业更能在市场中获得并占有属于自己的一片蓝海,热产品越强,则品牌力就越强,热产品越多,则品牌力就越大。
锦坤传播董事总经理石章强所著《热产品》一书,是他在市场营销方面的又一力作,书中对热产品进行了原创性的解读和思考,并概括性地提出6种热产品战略,2套热产品体系,9个热产品法则,是其根据自身十多年的营销和咨询的实践经验,对产品营销体系的总结归纳和理性思索,为那些从制造向创造转型的企业制定适合的产品营销策略,巩固产品营销阵地提供了理论依据与实践参考,具有重要的借鉴和启示意义。
热产品,顾名思义,就是被持续“加热”的产品,从而达到大卖热卖且长卖的效果。这种“加热”在于可持续性,持续的产品创新,持续的产品力的增强,使这种热量能够迅速转化为消费者的购买欲望。而一旦消费者的购买欲望被调动起来,那么产品的市场占有、品牌的营销塑造将会变得易如反掌。
没有热产品,就没有好品牌。而在好品牌的影响下,热产品才会“发光发热”,才会成为真正意义上的热产品。
打个比喻,品牌是帅,产品是帐下之将,而热产品则是可堪大用之将才。如无帅,则群龙无首;而无将,则帅无可用之兵,何来胜利可期。将帅合一,则会决胜疆场,所向披靡。热产品保证了品牌力量的持续增强,而品牌力则是热产品持续畅销的保障,两者唇齿相依,互为因果。
九阳能够取得今天的地位和成就,就是基于这种热产品的战略和理念十几年如一日地坚持耕耘豆浆机等健康小家电。正所谓,没有热产品就没有好品牌。
产品力促进品牌力的增强,这其中,创新又是热产品所蕴涵的热量之源泉。产品热了,品牌才能更加深入人心,而在品牌支撑下的产品,才能畅销长销高利销,这是热产品的根本,也是品牌塑造的核心之所在。

(《热产品》系中国第一本专业系统深入研究如何让产品畅销长销高利销的专著,该书由中国经济出版社2009年10月上旬出版,娃哈哈董事长宗庆后、格兰仕副总裁俞尧昌隆重作序,如家集团CEO孙坚、《销售与市场》社长李颖生、上海交大党委副书记徐飞倾情推荐。该书作者石章强系上海锦坤传播机构董事总经理、资深营销顾问 )

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨光辉(甲木茶),系锦坤品牌研究院研究员、锦坤传播公司项目经理、高级咨询顾问。著有《谁能打倒文峰》联系:mu789tian@163.com QQ:573720686

262

29058

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>