GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

下属屡屡犯错,该如何处理?

分享:

文/胡汉阳

职场中,经理人面对下属屡屡犯错,该如何处理?

要解决这类问题,必须要搞清下属屡屡犯错的原因和性质,才能有针对性的去解决。经过分析,下属属有屡屡犯错之行为,主要有以下几种原因与情形:

1、不知道自己犯错怎么去改。有些下属知道自己错了,也想改,但不知道怎么去改,这时候如果主管仅仅告知下属错了却不告知改正方法,或者是主管告知时表达不清,没有让下属真正理解,那么就别指望下属能改好。这种情况,主管必须清晰的告知下属犯错的具体改正方法,直至确认下属已经完全清楚为止。必要时还要对他予以跟进。

2、下属的能力无法应对。下属知道自己错了,也想扭转,但缺乏足够的能力完成此项任务,因此屡次犯错。这种情况,主管可以考虑将任务交给他人处理,同时让下属进行学习,或者对其专门培训,不管用何种方式,必须向他提出独立处理的时间要求。

3、不清楚屡屡犯错是由于自己坏习惯(毛病)带来的。这种情形危害性比较大,如果不及时指出,并帮助其改正,既会害了他本人,也会殃及整个部门。所以,主管必须明确指出来,如果他有改变的意愿,可以帮助他制定改正措施,并予以监督。如果他没有改变的意愿,主管可采取强制手段。

4、下属不愿意改正错误。有些下属对自己所犯错误,不仅不认错,而且也不愿意去改,主管给他指出来,仍然我行我素。对这样的下属主管应尽快将其辞退

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
zackrui

明确的把工作要求向下属讲述清楚,并要求其重复以确认下属完全理解。

2011-02-09 14:43:28
东南虎

一是要指示明确;二是要辅导教化;三是要有考核强化;四是“顽石”扔掉。

2011-01-16 20:46:49
蓝天新科

拜读了,很有创意。

2011-01-15 22:51:46
guanlu

管理者的责任是帮助员工进步,所以在批评帮助员工的时候,管理者首先要有个目标,你希望员工改变什么行为?如何改变?这些都需要管理者事先想清楚,甚至周全的做好计划。 另外管理者内心要设定各种状态,假设员工没有改变的话,下一步要怎么做。首先管理者要问自己,为什么无法改变员工的行为?是自己的管理方式不对吗?还是问题点有偏移?要从思想观念、激励模式、薪资待遇、工作环境、企业现状、多方面去考虑,才能达到预期效果。

2011-01-13 12:44:49
guanlu

怎样避免员工重复犯错 员工时常重复犯错,却总是规劝无效?原因在于员工还是在于管理者本身纠正的方法需要改进? 一、避免情绪化 有许多管理者发现员工犯错的时候,往往在极度愤怒下批评员工,严重者辱骂员工,这是一种错误的行为方式,会产生负面影响,导致更严重的后果。 要知道重要的不是批评员工、发泄情绪,而是要就事论事,针对员工犯错的原因进行分析了解,总结经验教训,避免类似情况再次发生。并说出自己的意见和建议,才能达到纠正的效果。 二、发现问题马上解决不能拖延 当工作中出现问题时,管理者要迅速回应,让员工了解到哪些地方出问题,需要怎么做,注意什么,要在第一时间向员工指出,并迅速及时给以纠正。当你发现问题后又没能向出错的员工指明,导致问题藏匿,而解决问题的时间拖延。员工可能以为一切没有问题,而继续着错误的行为,而加重解决问题的难度。 三、直接针对问题 教导员工的时候,要直接针对员工的特定问题,是什么就说什么,不能纠缠过去的问题,这样会让员工不知所云。要让他们了解问题出在哪里?找出员工需要改进的地方,改进的方法,应注重的是事项,以及出现的问题点,让员工从实际到思想得到全方位的认识,才能从根本上杜绝问题的发生发展。

2011-01-13 12:44:16
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822447

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯