GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

领导者只做需要做的事

分享:

文/胡汉阳

“领导者只做需要做的事”,这话听起来可能反对的人不多,因为我们谁也不愿意把精力浪费在不需要做的事情上。但事实果真如此吗?恐怕并不是这样。

工作中,我们时常看到有些领导人整天在忙碌着,甚至上洗手间都在小跑。给人的感觉是:他们有太多的工作要做要忙,并且大多认为所从事的都是很有必要的工作,真是这样吗?其实未必如此,只要稍微探究一下,就会知道:所谓有必要的也仅仅是凭自己的感觉,有不少时候是为了做事而做事或者是不放心别人去做事,很少考虑这件事情真的需要自己去做以及为什么要自己去做?也许一开始就已经走入了误区,做着做着就真的以为这件事情非自己做不可了。其实,当你感觉到非常忙的时候,就应该静下心来想一想:自己的时间都耗费在哪些事情上?哪些事情根本不必自己去做?哪些事情才是自己需要做的?

诚然,把做一件事情的速度提高50%、费用降低50%是一个巨大的进步,但如果这件事根本就不值得去做,做这件事就是一个100%的错误。

领导者只做需要做的事,就意味着:“好的”不一定是需要的!不值得做的,千万别做!其他人都在做的,也别做!

不要以为自己做的每一件事都是最重要的,也不要以为自己做的每一件事都是必须和正确的。你要深知自己是一个领导者,你的每一个决定和决策的正确与否以及是否有必要实施不仅仅是你个人的事,它牵涉到公司的利益、大家的利益。所以记住领导者只做需要做的事,否则只会劳民伤财,适得其反。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822637

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯