GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

感恩是一种品质

分享:

文/胡汉阳
      

在即将告别2010年的最后一天,衷心感谢世界经理人网站为广大经理人提供了一个交流、学习和分享的平台;在即将迎来2011年新年之际,衷心祝愿世界经理人网站越办越精彩。
    感恩是一种对恩惠心存感激的表示,学会感恩是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
    感恩是一种品质,是一个人应有的良知。

人生路上,我们所遇之事、所遇之人给予的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心铭记。铭记那无私的人性之美和不图回报的惠助之恩。感恩不仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,惟有用真诚的心灵去感动、去铭刻、去永记,才能真正对得起给你恩惠的人。

怀有感恩之情,对别人、对社会就会少一份挑剔,多一份欣赏和感激。

感恩是一种美好的情感,是人道义上的净化剂,事业上的原动力和内驱力,是人的高贵所在。

知道感恩、懂得感恩、学会感恩,是一种修养,是一种美德,是一种觉悟。

感恩就是要感谢我们人生路上对自己有帮助的人。感恩父母,因为他们给了你生命和亲情;感恩老师,因为他们给予了你的知识,启迪了你的心灵;感恩爱人,因为他(她)给了你的爱情和一路相伴的温暖;感恩领导,因为他们给了你在迷茫中的指引;感恩同事,因为他们给了你工作上的配合与支持;感恩下属,因为他们为实现你的价值和目标所作的贡献;感恩朋友,因为他们在你困难的时候能给你安慰和帮助;感恩子女,因为子女给了你的天伦之乐。除此之外,我们还要感恩自己的对手,因为他的存在,鞭策了你,增强了你的斗志,使你做得更好;感恩曾经伤害过你、和你作对的人,因为他们的伤害使你得到更多的磨练,因为你的宽容,会使他改变对你的看法,化解矛盾,甚至使你们能成为朋友。还有必须要感谢的是公司,因为她给了你施展才能和成长的舞台,感谢世界经理人网站,因为她给了你学习、交流与分享的平台。

你越懂得感恩,越会得到他人的帮助。因为感恩是一种品质,没有人不喜欢有品质的人

祝各位博友,新年愉快,幸福快乐!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
garylao

感恩曾经伤害过你、和你作对的人,因为他们的伤害使你得到更多的磨练,因为你的宽容,会使他改变对你的看法,化解矛盾,甚至使你们能成为朋友。

2013-03-18 10:08:44
Leo LiFei

很精彩的一篇文章,很有哲理。常怀感恩之心,人生之路方能越走越宽!

2013-03-10 18:42:27
鸟瞰世界

常怀感恩,时时报恩,我们就会永远活在安乐祥和、积极进取的当下。

2011-02-11 16:39:42
balu八

谢谢

2011-01-05 11:04:49
孙俊鸿

很好

2011-01-04 21:48:15
wxl0760

新年的第一天上班看到老师的文章,倍感温暖!谢谢您的杰作,给人深思,给人力量!祝您新年快乐!

2011-01-04 08:41:54
夜里梦星星

谢谢你,很好

2010-12-31 09:27:07
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822647

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯