GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

管理时间不如管理自己的行为

分享:

文/胡汉阳
     

如何管理好自己的时间,似乎是每个高效人士的必修课,但仔细一想,其实这是一个不准确的命题,因为时间是常数,无论是谁每个人每天都是24小时,而人的行为却是变量、变数。所以,该管理的是人的行为而非时间,那么怎么样才能管理好自己的行为呢?

  首先,要了解自己的行为是如何分布在时间上的?也就是说每天要记录自己的时间花在哪些行为和事情上了?通过一段时间的记录,可以从中加以分析。

其次,找出自己所有行为中,哪些是有价值的,哪些是无价值的,或者是价值不大的?所谓有价值的是指要做对的事,事情对不对?主要看你这些行为和事情对完成目标有没有价值和贡献。

第三,在对的行为和事情中,按重要性与紧急性分出优先级和优后级,所谓优先级是指重要和紧急的,优后级是指重要不紧急的。其他事情不是你管理的重点。对优先级和优后级的事,尽可能划出不受干扰的整块时间来处理。

第四,把事情做对,行动前要收集足够的信息,沟通时要明确和清晰目的,行动时要采取最合适的方式,避免走弯路或把事情搞砸需要重新去做。

 第五,把精力集中在个人的核心专长上,这样做事才最具有效能

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
zyf577

认知自己,才能更好的管理自己...

2011-01-11 11:58:14
三个和尚有水喝

你说的就是时间管理的主要内容,呵呵

2011-01-04 21:32:25
kxshzy

要根据自己的年龄段、能力以及周遭环境和人等等,对自己进行正确评价。

2010-12-30 20:27:03
sylxf

每个人都知道应该把精力集中在个人的核心专长上,做自己擅长的、专注的、有能力完成的,这样做事才最有效能。但是实践起来有时很难。关键是现实社会中存在的诱惑实在是太多了。如何抵得住各种诱惑,如何让自己把从事自己核心专长成为一种习惯,是一种看起来简单,实践起来很难的事情。需要我们去修炼这样一种习惯。

2010-12-29 17:06:25
zssd

管理时间不如管理自己的行为。很有道理!

2010-12-29 10:01:17
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822623

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯