GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

摆脱麻烦情绪的方法

分享:

文/胡汉阳

    无论是谁都会有不快乐的时候。人这一辈子难免会遇上各种各样的麻烦,每个人的麻烦还都不一样,为生计、为享受、为奋斗、为尊严、为成就……可结果都差不多:给人压力、困惑、烦恼,使人不快乐。

有些人会以为自己很倒霉,并且总能找到很多理由来证明自己的不幸,所以他们就真的不幸。而有些人会觉得这很正常,就像一道菜里面少不了各种调味品一样。

没有人会因为偶尔陷入麻烦就受到伤害,可是在麻烦的情绪里呆的太久就会真的受到伤害。如果你要成为一个快乐的人,就必须掌握一些摆脱麻烦情绪的简单方法,而且摆脱的速度与之成正比。

第一,忽略它。许多事情在当时来看,的确会让人大惊小怪,可若干年以后再回头来看,却常常哑然失笑。不快乐的情绪也是这样,很少有人还可以清晰地记得上个月究竟发生了哪些不愉快的事,而当时自己却可能真的很生气。所以,别把它当成一回事儿,该做什么就去做什么。你越是在乎它,它就越来劲儿。你不去理它,它也就没趣的躲在一边了。

第二,发泄它。要是忽略不了,那就索性发泄它。发泄的办法可以说五花八门:有的人喜欢疯狂购物、有的人喜欢大吃一顿、有的人会去健身房出汗、有的人爱找人倒苦水、有的人专挑“出气筒”撒气……你别说,这些招还真管用。小小的放纵一下,总比憋着好受。回过头来再解决问题,就不会带着情绪了。

第三,享受它。如果你忽略、发泄都无效,那就享受它。放下要做的一切,任由烦恼恣意蔓延,甚至干脆让颓废征服你,好好享受一下难得的消沉,也顺便看它究竟能把你折磨到什么程度。当陷入低谷的情绪再也没有下沉的余地时,自然就会开始反弹,这叫否极泰来。

忽略它、发泄它、享受它,你可以根据不同的状况,灵活运用这些技巧。将压力、困惑、烦恼当着生活的调味品,在你需要放松、休息和停顿的时候,给你一个理所当然的借口。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
Bliss

抢个沙发坐下看看,支持一下。

2010-12-27 10:06:42
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822630

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯