GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

面对尴尬事

分享:

文/胡汉阳

人的一生当中,难免会遇到一些尴尬事,遇上了自然让人受窘

面对尴尬,你可以选择不同的态度和方法来对待。态度不同,处理方法就会不一样,其结果自然也就会大相径庭。以下两则故事就可以充分说明这一点

第一则故事:有一次,笔者广州参加一个培训讲座,授课讲师在培训界颇有些名气。那天不知道主办方在哪个环节出了问题,原定有120多人参加的讲座,结果只来了不到40人。搞得主办方甚为尴尬,面对如此尴尬的场面,那位讲师认为很没面子,于是在讲台上,对着主办方的负责人就扯着嗓子埋怨起来:“你们请我过来,就来了这么些人,搞什么呢?”然后转身拂袖而去。恰好出席当天讲座的有位朋友是记者,后来不知咋的他把这件事情在有关媒体捅了出来,从此这位讲师的口碑在业界直线下降。
    第二则故事:有一次,美国著名钢琴家波奇在美国密执安弗林特城举行演奏会,发现观众还不到全场座位的三成,面对如此尴尬的场面,他的做法是笑着走到舞台最前面,对观众说:“弗林特城一定很有钱,我看到你们每个人都买了三个座位的票。”于是满场大笑。他又接着说:“既然大家如此慷慨!我将拿出加倍的热情和所有的看家本领,来回报在座的各位。”当晚演奏效果出奇的好,接下来的数日里场场爆满,钢琴演奏会在弗林特城取得了空前的成功。       
    其实,碰到尴尬事,最能体现一个的人品与修养,当突然遭遇时,我们完全可以表现出应有的风度,也可以自嘲地幽它一默,然后以自己的敬业精神和良好的心态,继续做着原先所做的事,而不是像第一则故事中那位讲师有失风度的去抱怨与逃避。

    这正是:态度决定行为,行为导致结果。面对尴尬事也不例外。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822448

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯