GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

冬至话题:管理自己的节日

分享:

今天群里的提醒声一片片:今天冬至啊,别忘了吃饺子!

是啊,今天冬至,夜晚最长的一天!

过了这天,黑暗逐渐消退,白昼逐渐主导生活时间以每日两分钟的长度,即将迎来另一个春天。

不知从何时起,开始对季节的转换和越来越多的节日有了一种恐慌感。又不知从何时起,面对任何成功和失败,开始变得心态平和与从容。

从恐慌感到紧迫感,从紧迫感到从容感,这种转变,经历了多少命运的起承转合,包涵了多少个心境的感悟和升华,又是怎样的生活历练!

正像史蒂芬柯维阐述的那样:你能想象种田靠临时抱佛脚吗?你能想象春天忘了播种,整个夏天又混过去,然后到了秋天大干一场——翻土、撒种、浇水、养护——接着就期待着一夜之间获得大丰收吗?从信奉心态浮躁的成功定律,到把握水到渠成的农事规律,我学会了适时的播种,也坦然适应了平时的只事耕耘,不问收获。在丰收的季节,我也决不忘记收获果实和品尝成功的喜悦。

有多少渴望成功的人,在命运里疏忽了播种;有多少渴望幸福的人,平时没有耐心施肥、浇水和捉虫。最后面对自己树上空荡荡的结局,而怨天尤人,感叹命运的不公。

冬至开始,圣诞、元旦、春节、元宵……一个个节日缤纷而至,陆续地开始骚扰你、诱惑你、伤感你、麻木你,也惊喜着你。

这是人类的节日,还是自然的节日呢?这是物质世界的节日,还是心情世界的节日呢?
这是你的节日,还是我们的节日呢?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

帮助管理者开发创新型的管理技能和领导力,系统性、本质性和整合性解决问题的实战培训师。擅长领域:管理创新、创新思维训练、领导力创新。

305

72686

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯