GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

给自己一个希望

分享:

文/胡汉阳

    何为希望?希望就是预期想要的并且可以得到它的信心。

人生可以没有许多东西,却惟独不能没有希望。希望是人类生存和发展的重要支撑力量。希望之处,生命就会生生不息!

一位弹奏三弦琴的盲人,渴望在有生之年看看世界,但是遍访名医,都说没有办法。就在他快要绝望想要结束自己生命的时候,这一天,他碰到一个道士,道士对他说:“我给你一个保证治好眼睛的药方,不过,你得弹断一千根弦,方可打开这张药方,在这之前,不能生效。”

于是这位琴师带了一个也是双眼失明的小徒弟游走四方,尽心尽意地以弹唱为生。一年又一年过去了,在他弹断了第一千根弦的时候,这位民间艺人迫不及待地将那张一直藏在怀里的药方拿出来,请明眼人代他看看上面写着的是什么药材,好医治他的眼睛。

明眼人接过药方来一看,说:“这是一张白纸嘛,没有一个字。”那位琴师听了,潸然泪下,突然明白了道士那“一千根弦”背后的意义。就是这一个“希望”,支持尽情地弹下去,他就如此活下来。

这位老了的盲眼艺人,没有把这故事的真相告诉他的徒儿。他将这张白纸郑重地交给了他那也是渴望能够重见光明的弟子,对他说:“我这里有张保证治好你眼睛的药方,不过你得弹断一千根弦才能打开这张纸。现在你可以去收徒弟了,去吧!去游走四方,尽情地弹唱,直到那一千根琴弦断光,就有答案了。”

回想自己的从业经历,在自己最艰难的时候(父亲去世、自己生病动手术、事业跌入低谷),一位老领导给我讲了以上一段故事。他说:“人一定要给自己一个希望,没有希望的人生永远都是灰暗的。”这些年,这个“希望”的故事一直激励着我,催我振作和奋进。

有希望就有力量,它好比春天的一抹绿色、一株绿苗、一朵彩色的花朵……让我感受到生活和事业的美好。它不断激励着我向着目标前行,排除路上的一切障碍。

请记住:无论何时都要给自己一个希望!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
liming516

希望,确实是

2012-10-15 09:49:20
一只小兵

无论何时都要给自己一个希望,学习了~~~

2010-12-22 09:10:59
CAROLHUANG

亚历山大说:“我把希望留给自己!它将给我带来无穷的财富!”

2010-12-21 17:25:01
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822621

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯