GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

用不同的方式去做不同类型的事

分享:

文/胡汉阳

     工作中,我们会碰到许多不同的事要处理,如果按同一种方式去做肯定不行,那有多少种方式可供我们选择呢?也许你会说:“这要看什么事?”不错,事情不同,处理的方式当然应该有所不同。衡量人会不会做事,通常有两个指标,第一个是看你能不能把事做成?第二是看你在做事的过程中会不会做人?因此,选择什么样的做事方式直接关系到你做事和做人的成败。

一、拿不准的事,问好了再做。如果遇到这类事情,最好问好了再着手开始去做。在这过程中,需要注意的是:我们不能以时间紧为由、不能想当然自以为是、不要不好意思问别人、也不要不敢问。

二、第一次的事,想好再做。只要不是火烧眉毛的事,凡第一次做的事,最好想好了再做,因为没有经验,所以才要去想好。你没做过,不等于别人没做过,最好向做过的人请教。

三、再次做的事,固化和优化再做。固化是对上一次做得好的部分继续保留,优化是上次没做好的地方,这一次怎样把它做好。这就要求我们平时要养成及时总结的习惯。

四、多方面要求的事,沟通协调好再做。比如,有两个领导对同一件事情有不同的意见,怎么办?分别与两位领导沟通,了解他们意见不统一的关键点在什么地方,然后尝试着调整双方的沟通方式,帮助对方发现和挖掘所讨论问题给双方带来的共同利益点。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
xiao19

对噢,事情就是如此的简单; 总有人不能坚持的持续下去做。

2010-12-22 14:04:09
ronvise

管用的文章,谢谢!

2010-12-21 12:57:26
CECOL_1519981030208

有用的东西,做事情就是这个样子地 如果读者有与ISO9001类的管理体系事情有了解的话,与那里的要求是能很好的结合地 thank you sharing!

2010-12-21 12:25:32
CECOL_1519981030208

有用的东西,做事情就是这个样子地 如果读者有与ISO9001类的管理体系事情有了解的话,与那里的要求是能很好的结合地 thank you sharing!

2010-12-21 12:25:24
brucetwl

今天学习了

2010-12-21 11:18:30
hkyl

受启发!

2010-12-20 16:55:26
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822640

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯