GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / Redlin / 正文

客服人员该不该得提成?

分享:

 

    近日,和之前工作的单位同事聚会。大家茶余饭后,两两聊天,张大姐开始给我倾诉原来中心的事情,让她很苦恼。

    公司没有完善的管理制度,客服部也没有明确的客服制度。工作起来难免棘手。近期很闹心,年关将至,自己每个月拿着刚够交房租的薪金,觉得和自己工作中付出的辛苦很不成比例。和公司上层领导提过两次,都被搪塞了。客服部回访达成的二次销售,客服专员只得到千分之三的提成,外地代理商不用参与就直接能得到上千元不等的销售额提成,为此客服部和公司提过,老总的意思是客服部就是一个服务部门,不该有提成的,有千分之三已经算是奖励了,不能和销售部门相比。但事实是,中心客服部门是售前、售中和售后的综合部门。慢慢的,大家工作积极性很受打击。最主要最痛苦的是公司希望客服能将客户达成二次销售,以此来减少给代理商的额外费用提成和支持,可是外地代理商知道总部客服来插手客户的二次销售后会直接上告到销售总监那里,就这样一级级最终落到客服专员身上,是客服专员的错,不该怎么怎么做。为此客服专员的工作做起来非常棘手,难道是自己仅仅为了千分之三的利益来你争我抢吗?不做也不对,做了也不对,很苦恼。反映给客服主管后又没有很好地解释和解决方法,给客服的感觉就是公司拿员工当傻子,就这样客服专员工作起来越来越消极。
    不知道大家有没有遇到过类似问题,客服专员该怎么做呢?或者说该不该直接和公司老总提出该问题?还是能做就做,不能做就直接走人,反正说了也没有用。希望大家给予帮助,谢谢!

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 

是的。客服工作不仅仅是服务于客户,而且也带有销售性质的。公司不断扩大新产品,以及原来产品性能的升级,客服在升级新产品时就是客服人员做出的二次销售。我想,应该是有提成等激励措施的。

2011-02-11 14:50:29
heartwind

如果将客服定位是公司与外界沟通的订单的窗口,那么调动其积极性则可以有助于销售或代理商实现其销售预算,那么提成是有必要的一个三赢方式。

2011-02-08 21:07:16
 
 

博主档案

0°

经理人博主

关注博主

加为好友

记录工作中的点点滴滴,时刻提醒自己。学习并灵活运用。

2073

187402

200


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯