GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

赏识的力量

分享:

文/胡汉阳

朋友是一家民营企业的老板,在一次聚会上,他跟我们分享了一件自己公司曾经发生的故事。

  一天晚上,工厂隔壁的居民区有人燃放烟花,烟花落下时,有少许的火星溅落在了公司放在外面还没来得及入库的易燃材料上,顿时着起了火,眼看火势将要蔓延。如果此刻不能及时将火扑灭,不仅会造成这些材料的损失,更重要的是将面临国外客户的高额罚金,因为公司无法按期交货。

  当时工厂员工多已下班,只有为数不多的人在车间里加班,着火时并没有人看到,等公司一名绿化工人从厕所出来时,发现火势已越来越大,怎么办?如果等消防队员或者工厂其他人员赶过来救火时,这些材料可能早就烧没了。这位绿化工人没有再犹豫,立即从墙上取下灭火器,冲向了材料堆放点,迅速将火势控制,几分钟后将火扑灭了。由于灭火及时,大部分的材料得以保住,但这绿化工身上的衣服和头发却被火烧掉了一些。

  事后,公司对他的救火行为进行了表彰,当有人问起这位绿化工:是什么力量让你不顾自身安危去救火呢?他回答说:老板平时对我很好,我要对得起他。人家又问:老板怎样对你好了?他深情地说:老板每次碰到我时,说我搞的绿化真漂亮!原来促使这位绿化工人奋不顾身救火的动机在此。这就是老板平时赏识自己员工所带来的力量,也是俘获人心最有效的力量。

  听完这个故事后,我们都陷入了沉思,曾几何时,在我们的日常管理中,我们还有多少管理者还能想到去赏识自己的员工呢?按照惯有的逻辑,只要每个人做好本职工作就行了。是呀!做好本职工作这无懈可击,但总让人觉得少了点什么。

  如果我们都能怀着一颗真诚的心,以赏识的眼光看待自己的下属和员工,以及自己身边的每一个人,不吝惜对他人的赞美和欣赏之辞,关键时刻就会发现有意想不到的回馈。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
Joanzh12

这就是喜欢赞美别人的良好结果.

2010-12-24 14:21:30
赋力 阿杜

世界上不缺美好的事物,但是缺少对于美好事物的赞赏。

2010-12-20 08:34:59
Horky

有一个“不做错事才是合格”的概念,认为把工作做好是应该的,这样就很难发现别人工作中的长处了。

2010-12-19 05:09:55
南山童

积极的期待呈现出对他人的重视啊

2010-12-18 23:16:27
杨银河

人的低层次的需求满足了,就需要高层次的需求!

2010-12-18 21:30:11
dawant

赏识就是不花钱的精神激励。

2010-12-18 19:31:26
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822437

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯