GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

谈判技巧

分享:

如果你是一个不懂交际的人,虽然你不是专业的销售人员而你又面对着去和客户谈判的问题,这样棘手的状况,要怎么办才好了?简单易懂的客户谈判技巧给你自信,让与客户 谈判过程中交际不再是问题。
 客户谈判技巧1:询问问题 永远不要认为自己已经完全理解了对方说了什么或者尝试要表达的意思。相反,你要提出问题,询问对方所要表达的真正意思是什么。当你询问对方真正要表达的意识是什么的 时候,对方就不会做出很宽泛的敷衍式答复,你就可以接着提出一些其它开放式问题,这样就可以让交谈继续进行下去了。
 客户谈判技巧2:解释讲话者的意思 用自己的话解释讲话者索要表达的意思。在客户点头和微笑之后,你就可以说,让我看看是否理解了你的意思。
客户谈判技巧3:聆听建立信任 你越认真地聆听其他人的谈话,别人就会越信任你和相信你。聆听还可以培养自尊。当你认真地聆听其他人谈话的时候,他或她的自尊也就会自然地得到增加。
客户谈判技巧4:停顿的好处 停顿实际上使你可以更好地聆听对方的讲话。他或她讲的言辞可以更深入地渗透入你的大脑,这样你才能更清晰地理解他或她的真正意图。通过停顿,你可以把自己标榜为一个 有才气的健谈者。
客户谈判技巧5:聆听可以锻炼自我约束 如果你在交谈中锻炼自我约束力,你的大脑就会在听对方讲话的过程中漫无目的地向数百个不同的方向走神。你越认真集中精力去听讲话者在讲什么,你就会越具有自我约束力 。换句话说,通过学习认真聆听,你可以切实培养出自己的性格和人格。
客户谈判技巧6:行动练习 有两件事情你需要立即去做,把这些想发付诸实施。首先,在回复任何交谈或讨论之前培养出停顿一下的习惯。你将会对这个技巧的巨大威力感到吃惊。其次,坚持询问你讲的 是什么意思作为认为自己感到不太清晰的时候的回应。这将会为你带来更多的时间去认真聆听。
客户谈判技巧7:展示自己的专心 通过转述讲话者的意思,你就以某种方式展示出自己一直非常用心地聆听对方的讲话,并尽力去理解对方的思想或感受。更为美妙的事情是,当你进行了有效的聆听后,他们将 会开始希望围绕在你的周围,会在你在场的场合里感到放松和快乐。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
深圳佳洁达净化

好的知识一定要学习!

2011-07-10 10:24:30
 
 

博主档案

每个人都会有自己的梦想,只要选中了,那就意味着我们要过一种什么养的生活,从此,挑战和超越不离左右。伴我同行。

141

3900

41


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯