GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

关于建立领导影响力的小案例

分享:

领导就是影响力,影响力就是积极影响他人的能力。

  我认识一位民办学校的刘校长,他讲述了自己的一个小事。学校刚开业时要找一个送纯净水的公司,因为用量少,很多公司都不送饮水机,其中一个送水员服务意识很好,经过向公司请示,终于答应送一台饮水机。因为送水公司距离比较远,几天送一次水,每次送水,办公室放好几桶备用的,占用空间,有时没水的时候,送水又不能很及时。

  现在办公楼楼下有了一家送水公司,随时可送水,很方便。有老师建议:为什么不换办公楼这家为我们送水呢?

  刘校长说:不能换。当初我们用水少的时候,其他都不送我们饮水机,就这家帮我们。现在我们用水多了,不能忘恩负义,应该报答人家对我们的帮助。

  然后刘校长话一转,说:正像你一样,刚开始找代课的机会,因为没经验很多学校不敢用,我们用你了,你现在积累经验了,找你代课的也多了,但是,不管别的学校给你多少报酬,如果我们这里缺老师,你还是愿意先帮我们。道理是一样的。

  我想,也许这位老师并没有明确意识到自己应该如何去做会更好,也许正想换一份待遇更好的工作,但是,听了刘校长对他的积极肯定,一定会受到一种积极人格力量的感召和影响,今后尽力不会辜负领导的期望。

  在日常工作和生活中可以积极影响他人,这就是领导力素质。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

帮助管理者开发创新型的管理技能和领导力,系统性、本质性和整合性解决问题的实战培训师。擅长领域:管理创新、创新思维训练、领导力创新。

305

72684

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯