GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业要负责任的“创造消费者”

分享:

自QQ和360打得火热以来,大家从一开始的亲身经历,被他们搅得情绪万千,到后来的不了了知,静观其变时。终于看到政府出面了,责令两家自公告发布之日起5日内公开向社会道歉。

  我不关注他们怎么道歉,我只担心我所使用的两款产品是否一切正常并能不断发挥创新的便捷服务;我不担心政府如何处理这件事,我庆幸管事的还能替广大用户说一句连普通老百姓都懂的道理:责令两公司从本次事件中吸取教训,认真学习国家相关法律规定,强化职业道德建设,严格规范自身行为,杜绝类似行为再次发生。

  伟大的管理学家彼得德鲁克说,企业的任务有三项:

  1、必须负责任的去创造利润

  2、使员工取得成就

  3、承担社会责任

  他又指出,对企业的目的只有一种适当的解释,那就是:“创造消费者”。

  我想这两家公司在相互攻击的过程中,肯定都是为了追求利润,公开表达出来的也是为了负更多的社会责任,看上去他们更是在为消费者着想,于是他们鼓动他们的员工追求各自的成就,多么伟大合理的公司。

  我只想说,负更多的社会责任时,不要把自己当成广大用户的父母,动不动就出手打孩子,并且说,我打你是为你好,而且你不允许狡辩。创造消费者首先要从尊重消费者做起,从一点一滴中体现,任何单方面的自作主张都会令消费者不自在,任何强迫消费者的行为都是令人反感的。

  科学技术是第一生产力,科技给人类经济生活带来变革,创造更便捷舒适的生活。但是别忘了,还有文明,科技如果是人类的父亲,挣钱养家糊口,确保家庭过上更好的生活;那么文明就是人类的母亲,她教育和培养孩子们活得更有尊严,更有意义。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

上海麦孚企业管理咨询有限公司(www.cnmfu.com)培训总监;美国项目管理协会(PMI)认证PMP,国家职业资格培训师。(MSN:huqgood@live.cn.)

184

45505

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯