GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 笑看江山 / 正文

人力资源总监一定是人力资源专业的最好吗?

分享:

最管理多年来,一直把人力资源看的最重要,因此把人力资源研究列为工作重点之一。

对于人力资源总监这一岗位来说,日常性事务性工作应该做的很少,当然有的民营企业会要求总监把文员的工作都做了,因为这个部门就2个人,其实这样的总监只是被老板挂了个总监头衔,根本没办法做总监的工作,也许其企业老板只是把人力资源工作看成是考勤、合同、保险等工作。

我觉得在某一行业范围之内,人力资源总监是以本行业技术专业出身为最好,如果他在本行业大部分岗位上都有过实际工作经验以后,转变为人力资源管理的话是最合适的人力资源总监人选(前提是必须要有5年以上的专职人力资源管理工作经验、要有专业的学习和研究过人力资源各个模块的知识,不一定考什么资格证书,因为证书的含金量大家都清楚)。

如果你也是做人力资源工作的,或者你一直在关注人力资源的话,请你也谈谈你所在企业人力资源总监是什么专业?你认为什么样的专业最适合做人力资源总监?

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
余言

人力资源总监可是组织纪委书记。人力资源经理是组织部长。人事经理一般地只是人事局长。行政经理是民政局长。

2009-09-14 17:29:43
 
 

博主档案

曾服务于日本企业、美国企业、中国民营企业。 历任总经理助理、副总经理、总经理、集团副总裁、总裁。

399

36701

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>