GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / landmarkcong / 正文

成功究竟离我们用多远?

分享:

      在图书馆和书店里我无意间发现一个怪现象,关于成功学,励志学等一些教人如何改变现状走向成功的书籍竟然占了全部书籍的1/3以上。其实本人也经常看这类书籍,说实话:还经常被它们所“忽悠”,之所以要说是被“忽悠”是因为,现在的我更会高谈阔论如何走向成功,但是至今也没有大的成功。也许,你不会赞同,那就保留你的观点好了。

      为什么图书馆、书店中会出现那么多的经验之谈的成功学书籍呢?由一些简单的推理我们可得到一些结论。这类书之所以那么普及是因为它有大量的读者,在这个浮躁、喧嚣的社会所有人都想成功,成为关注的焦点。而绝大多数人一想到成功就会选择这类书籍来看。那这样看来,书店、图书馆有这种现象也就一点不奇怪了。

       你是否有过以下和我类似的经历呢?

       我敢打赌,中国人即使和犹太人相比思维能力也不会差。但是,从结果(财富和贡献)来看中国人确实不如犹太人(我们还别不敢承认。我们得学习他们的优点)。为什么呢?你在工作、学习的时候有没有突然一个灵感光顾你的大脑并被你成功捕获?回答是肯定的。那你将这些灵感用于现实,并获得成果的又有几次呢?也许我们的回答是寥寥无几,甚至一次也没有过。那没关系,毕竟我们是还没有成功的人嘛!当一个想法(灵感)成功被我们接受并打算付诸实际行动前,我们会想尽一切理由来证明它会成功,然后,或多或少的坚持一些时日,当遇到一些小小的挫折,困难摆在我们面前的时候,我们开始怀疑自己的想法,怀疑自己的决定,怀疑自己的能力。这时候,我们会绞尽脑汁来找理由证明这事不能成功。其实我们不用找太多的理由,只要我们不改变这个坏习惯,我们就注定不能成功。

       我们要想成功,差的是什么呢?成功=想法+行动。难道不是吗?我们平时有很多想法却很少将它们付诸实践。对,我们差的只是执行这个想法。马上就行动起来吧,My  friend!   Come  on !

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:求述 下一篇:世界上有种痛苦叫遗忘

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

ma聪

ma聪

经理人博主

关注博主

加为好友

意愿通过博客来表达自己从学生转变成公司员工的过程中的一些心里纠结和体会。为了改变现状我作了如下努力。亲,我相信你有一天也能看到。

218

34766

6


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>